Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

В Нижнем Новгороде открылась книжная выставка «Радость Слова» 25.05.2011
В Нижнем Новгороде открылась книжная выставка «Радость Слова»
23 мая накануне открытия Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова» в Нижний Новгород прибыл председатель Издательского Совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент. Владыка Климент привёз на Нижегородскую землю главную святыню книжной выставки – ковчег с мощами Святого Апостола Андрея Первозванного.
Торжественная церемония награждения лауреата Патриаршей литературной премии 25.05.2011
Торжественная церемония награждения лауреата Патриаршей литературной премии

26 мая 2011 года в 17:00 в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры состоится Торжественная церемония избрания и награждения лауреата Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Выступление Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, Секретаря Палаты попечителей Патриаршей литературной премии Митрополита Калужского и Боровского Климента на пресс-конференция в РИА «Новости» 23.05.2011
Выступление Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, Секретаря Палаты попечителей Патриаршей литературной премии Митрополита Калужского и Боровского Климента на пресс-конференция в РИА «Новости»
Искусство, сопрягающее высокие этические и эстетические стандарты, делает человека духовно крепким, способным к духовному и интеллектуальному самосовершенствованию.
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке. 20.05.2011
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке.

19 мая 2011 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, Председателя Издательского Совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке. Всего было рассмотрено около 130 наименований.

С 24 по 29 мая 2011 года в Нижнем Новгороде пройдет книжная выставка-ярмарка «Радость Слова» 20.05.2011
С 24 по 29 мая 2011 года в Нижнем Новгороде пройдет книжная выставка-ярмарка «Радость Слова»
В выставке будут участвовать более 50 книжных издательств. Каждый день на выставке будут проходить конференции, «круглые столы» на актуальные темы, презентации издательских и просветительских проектов, творческие вечера известных писателей.
Программа основных городских мероприятий  Дней славянской письменности и культуры в Москве 2011 г. 20.05.2011
Программа основных городских мероприятий Дней славянской письменности и культуры в Москве 2011 г.

В план праздничных мероприятий вошли концерты, встречи с писателями и поэтами в парках, садах, библиотеках, праздник библиотечного работника, праздник книги, фестивали и концерты славянской музыки, выставки художников, конкурсы и фестивали.

Дни славянской письменности и культуры в Москве. Пресс-релиз 20.05.2011
Дни славянской письменности и культуры в Москве. Пресс-релиз
Мы обращаемся к истокам нашей культуры, отдавая дань первоучителям словенским святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию, принесшим на славянскую землю письменность и приобщившим многомиллионные славянские народы к мировой цивилизации, мировой культуре.
В РИА «Новости» прошла пресс-конференция, посвящённая Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 19.05.2011
В РИА «Новости» прошла пресс-конференция, посвящённая Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
Глава Издательского Совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент: "У Патриаршей литературной премии нет аналогов в истории Русской Православной Церкви и других Церквей. Это первая премия, которую Церковь вручает за светские литературные произведения".
Пресс-релиз пресс-конференции, посвященной Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 19.05.2011
Пресс-релиз пресс-конференции, посвященной Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
По словам Святейшего Патриарха Кирилла, премия «призвана объединять писательское сообщество на основе христианских ценностей, хранительницей которых является Церковь. Весь процесс, связанный с определением лауреатов, – формирование длинного и короткого списков, обсуждение, голосование, церемония вручения, отклики, общественный резонанс – должен стать одной из важнейших площадок для взаимодействия Русской Православной Церкви и всех, кто своим литературным творчеством укрепляет христианские начала в нашей жизни».

Новости 4692 - 4700 из 4772
Начало | Пред. | 520 521 522 523 524 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


О пребывании святого праведного Иосифа с Богомладенцем и Пречистой Материю Его в Египте 08.01.2012 О пребывании святого праведного Иосифа с Богомладенцем и Пречистой Материю Его в Египте Фрагменты из книги митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина) «В стране святых воспоминаний. Путешествие русских паломников в Египет»: Еще со школьных учебников мы привыкли воспринимать Египет как страну фараонов, пирамид и сфинксов. Но для христианина Египет прежде всего — страна святых воспоминаний, это одно из древнейших мест, о котором говорится в Библии… Сюда, на берега Нила, было вынуждено бежать Святое Семейство, скрывавшееся от замыслов Ирода погубить Богомладенца Христа. Египет можно назвать второй родиной Христа, где Он провел ранние годы своего детства, сделал первые шаги по земле, увидел Своими чистыми глазами наш зараженный грехом мир...
Дары волхвов 06.01.2012 Дары волхвов «Почему волхвы принесли именно эти дары, а не другие?», – можешь спросить ты. Потому, что в каждом из них есть свой смысл. Золотом платили подать царю – и золото означает, что волхвы признали Богомладенца Христа Царём всего мира. Ладан употребляется при богослужении – значит, волхвы увидели в Иисусе Бога.
Как празднуют Рождество в разных странах мира 05.01.2012 Как празднуют Рождество в разных странах мира Период с 25 декабря до 6 января называется в Греции Двенадцатидневными Празднествами Они начинаются с праздника Рождества Христова 25 декабря и заканчивается праздником Богоявления 6 января. До IV века нашей эры Рождество Христово и Богоявление праздновались вместе 6 января. Позднее они были разделены, чтобы придать особое значение каждому из праздников.
Как праздновали Рождество в XIX веке и в начале XX? 04.01.2012 Как праздновали Рождество в XIX веке и в начале XX? Как праздновали Рождество в XIX веке и в начале XX? Предлагаем нашим читателям фрагменты из книг И.С. Шмелева «Лето Господне» и К. Лукашевич «Мое милое детство». Особенно интересны они будут детям, т.к. авторы показывают Рождество глазами ребенка тех лет.

Публикации 2011 - 2015 из 2184
Начало | Пред. | 401 402 403 404 405 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru