Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке 04.02.2013
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке
31 января 2013 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, Председателя Издательского Совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке.
Концепция празднования Дня православной книги 04.02.2013
Концепция празднования Дня православной книги
Согласно решению общего собрания членов Издательского Совета Русской Православной Церкви разработана и принята Концепция Общецерковного празднования Дня православной книги.
Концепция межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость слова» 04.02.2013
Концепция межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость слова»
Согласно решению общего собрания членов Издательского Совета Русской Православной Церкви разработана и принята Концепция проведения в епархиях Русской Православной Церкви межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова».
Митрополит Калужский и Боровский Климент: "Господь слышит каждого!" 04.02.2013
Митрополит Калужский и Боровский Климент: "Господь слышит каждого!"
Председатель Издательского Совета митрополит Калужский и Боровский Климент: "Мы часто забываем, что Бог слышит каждого. Он слышит и шепот грешника, и дерзновенную молитву святых. Важно лишь, обращаемся ли мы к Нему, и если обращаемся, то как".
В рамках XXI Рождественских чтений прошла книжная выставка-ярмарка «Радость Слова» 30.01.2013
В рамках XXI Рождественских чтений прошла книжная выставка-ярмарка «Радость Слова»
В рамках XXI Рождественских образовательных чтений c 25 по 26 января 2013 года на левом балконе фойе Зала церковных соборов Храма Христа Спасителя для участников и гостей чтений была представлена книжная выставка-ярмарка «Радость Слова», организованная Издательским Советом Русской Православной Церкви.
Круглый стол в Донском монастыре 29.01.2013
Круглый стол в Донском монастыре
26 января 2013 года в Донском монастыре в рамках Международной конференции Издательского Совета Русской Православной Церкви «Подвиг новомучеников и исповедников Российских в современной исторической литературе»  при содействии монастырского духовно-просветительского центра состоялся круглый стол, в котором приняли участие ученые, общественные деятели...
В рамках XXI Международных Рождественских чтений состоялся семинар студентов духовных и светских учебных заведений «Духовное наследие святителя Феофана Затворника» 28.01.2013
В рамках XXI Международных Рождественских чтений состоялся семинар студентов духовных и светских учебных заведений «Духовное наследие святителя Феофана Затворника»
На форум собрались профессора, преподаватели и студенты из 17 духовных академий и семинарий Русской Православной Церкви, а также светских вузов и академических институтов России – богословы, историки, филологи, философы, психологи, педагоги, специализирующиеся в области изучения жизни, деятельности и духовного наследия Вышенского Затворника.
Слово Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, митрополита Калужского и Боровского Климента на семинаре  «Духовное наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского» 28.01.2013
Слово Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, митрополита Калужского и Боровского Климента на семинаре «Духовное наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского»
Умение работать с рукописями святителя Феофана, в особенности с автографами его ранее никогда не издававшихся творений, составляющих около тридцати процентов всего наследия святителя - один из важнейших элементов обучения наших будущих специалистов.
Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.  «Нравственные поучения святителя Феофана Затворника Тамбовской пастве  в 1859-1860 гг.» 28.01.2013
Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. «Нравственные поучения святителя Феофана Затворника Тамбовской пастве в 1859-1860 гг.»
Доклад, представленный на пленарном заседании семинара «Духовное наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского», состоявшегося в рамках XXI Международных Рождественских чтений в Издательском Совете Русской Православной Церкви  26 января 2013 года.

Новости 4341 - 4349 из 4772
Начало | Пред. | 481 482 483 484 485 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


" >Андрей Василевский: "Оригинальность, подлинность, уникальность — это свое место в определенном контексте" 12.03.2012 Главный редактор журнала "Новый мир" Андрей Василевский: "Талант необходим, кто бы спорил. Но талант — это только возможность, потенция. Она может реализоваться или не реализоваться. Многое зависит от упорства, веры в себя и одновременно самокритичности, от образования (не о дипломе речь, а о культурном кругозоре), от жизненного опыта, от судьбы, везения, наконец. Всем известный пример — черновики Пушкина. Сколько там работы, труда".
">Андрей Василевский: "Оригинальность, подлинность, уникальность — это свое место в определенном контексте"
Главный редактор журнала "Новый мир" Андрей Василевский: "Талант необходим, кто бы спорил. Но талант — это только возможность, потенция. Она может реализоваться или не реализоваться. Многое зависит от упорства, веры в себя и одновременно самокритичности, от образования (не о дипломе речь, а о культурном кругозоре), от жизненного опыта, от судьбы, везения, наконец. Всем известный пример — черновики Пушкина. Сколько там работы, труда".
Разработаны уточненные требования к предоставлению акафистов, которые опубликованы на сайте Издательского Совета. Смысл этих требований заключается в том, чтобы члены рабочей группы получали тексты, подготовленные в соответствии с определенным, четко прописанным стандартом – набранные, вычитанные, выверенные и откорректированные. В противном случае тексты не будут приниматься. А дальше акафист – если он не входит в число одобренных Синодом – будет либо исправлен нашими собственными силами, либо возвращен издателям с рекомендациями по исправлению.

" >Кодификация акафистов – дело общецерковной важности 08.03.2012 Разработаны уточненные требования к предоставлению акафистов, которые опубликованы на сайте Издательского Совета. Смысл этих требований заключается в том, чтобы члены рабочей группы получали тексты, подготовленные в соответствии с определенным, четко прописанным стандартом – набранные, вычитанные, выверенные и откорректированные. В противном случае тексты не будут приниматься. А дальше акафист – если он не входит в число одобренных Синодом – будет либо исправлен нашими собственными силами, либо возвращен издателям с рекомендациями по исправлению.

">Кодификация акафистов – дело общецерковной важности

Разработаны уточненные требования к предоставлению акафистов, которые опубликованы на сайте Издательского Совета. Смысл этих требований заключается в том, чтобы члены рабочей группы получали тексты, подготовленные в соответствии с определенным, четко прописанным стандартом – набранные, вычитанные, выверенные и откорректированные. В противном случае тексты не будут приниматься. А дальше акафист – если он не входит в число одобренных Синодом – будет либо исправлен нашими собственными силами, либо возвращен издателям с рекомендациями по исправлению.

Николай Николаевич Дроздов: "Пусть взрослый придет в магазин, выберет книгу и подарит ребенку" 06.03.2012 Николай Николаевич Дроздов: "Пусть взрослый придет в магазин, выберет книгу и подарит ребенку" Книги сейчас издаются замечательные. Но сам ребенок не может их себе купить. Пусть взрослый придет в магазин, выберет книгу, купит и принесет домой, подарит ребенку. Но не просто подарит, а обязательно почитает книгу ребенку или с ребенком, если ребенок уже умеет читать...
Почитаем с детьми о Великом посте 28.02.2012 Почитаем с детьми о Великом посте "Батюшка читает: «Согреших, беззаконновах, и отвергох заповедь Твою...» Эти слова заставляют меня задуматься. Я начинаю думать о своих грехах".
Из истории книги 24.02.2012 Из истории книги Форма «книги» менялась со временем и весьма существенно зависела от тех материалов, которые использовали для письма разные народы. От них же зависела и долговечность «книги», и её мобильность, а значит, в какой-то мере, и содержание.

Публикации 1991 - 1995 из 2184
Начало | Пред. | 397 398 399 400 401 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru