Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

Митрополит Климент: Педагогика веры. Неделя 8-я по Пятидесятнице 04.08.2014
Митрополит Климент: Педагогика веры. Неделя 8-я по Пятидесятнице

По городам и весям Иудеи разнеслась весть – Ирод усек главу пророку Иоанну Крестителю. Христос, узнав об этом, «удалился в пустынное место» на молитву. Но народ «пошел за Ним из городов пешком» (Мф. 14, 13).

Издательский Совет Русской Православной Церкви  передал книги детям из многодетных и малообеспеченных семей Касимовской епархии  01.08.2014
Издательский Совет Русской Православной Церкви передал книги детям из многодетных и малообеспеченных семей Касимовской епархии

Помощник председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви иеромонах Макарий (Комогоров) и научный сотрудник секретариата внешних связей Аппарата Издательского Совета Русской Православной Церкви Алексей Вадимович Завалов посетили город Касимов.

 Митрополит Климент: Кого Господь исцеляет? Неделя 7-я по Пятидесятнице 25.07.2014
Митрополит Климент: Кого Господь исцеляет? Неделя 7-я по Пятидесятнице

Евангелие этого воскресного дня рассказывает нам об исцелениях, совершенных Христом в Капернауме. Апостол Матфей обращает наше внимание на два из них. Это исцеление двух слепых и немого бесноватого. Чему же учат нас эти события?

О праздновании 700-летия Преподобного Сергия 22.07.2014
О праздновании 700-летия Преподобного Сергия

22 июля в редакции газеты «Вечерняя Москва» прошел круглый стол, посвященный празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского.

Православные отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери 21.07.2014
Православные отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери

21 июля, православные отмечают праздник особо чтимой Казанской иконы Божьей Матери.

Митрополит Климент: Быть с Богом значит любить ближнего. Неделя 6-я по Пятидесятнице 21.07.2014
Митрополит Климент: Быть с Богом значит любить ближнего. Неделя 6-я по Пятидесятнице

В евангельском повествовании, которое читается в это воскресенье, рассказывается об исцелении Христом парализованного человека в Капернауме.

Митрополит Климент: Бессилие зла. Неделя 5-я по Пятидесятнице 11.07.2014
Митрополит Климент: Бессилие зла. Неделя 5-я по Пятидесятнице

Евангельское чтение этого воскресенья может показаться простым, но оно весьма поучительно. Вспомним, что главная цель Евангелия – привести человека ко Христу, научить вере и показать ему любовь Божию.

Издана антология наиболее выдающихся трудов о преподобном Сергии Радонежском 08.07.2014
Издана антология наиболее выдающихся трудов о преподобном Сергии Радонежском

Центр культурных инициатив «Сретение» совместно с Богоявленским кафедральным собором и кафедральным соборным Храмом Христа Спасителя к 700-летнему юбилею со дня рождения преподобного Сергия Радонежского выпустил книгу «Образ очищенного духа. Преподобный Сергий, игумен Радонежский, в русской культуре». Издание вышло при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Митрополит Климент: Увидеть себя сквозь «линзы» смирения 04.07.2014
Митрополит Климент: Увидеть себя сквозь «линзы» смирения
Неделя 4-я по Пятидесятнице. В отрывке из Евангелия этого воскресного дня рассказывается о том, как сотник – офицер римской армии, обратился к Спасителю с просьбой исцелить его слугу.

Новости 3897 - 3905 из 4787
Начало | Пред. | 431 432 433 434 435 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


" >Смиренный воин. Святой Георгий Победоносец. Издание для детей. 18.01.2012 Такие книги выходят по итогам всероссийского детского конкурса «Святые заступники Руси». В этом конкурсе две номинации: рисунок и сочинение.
Уникальность издания в том, что его делают дети. Замечательно, что дети могут освещать какие-то стороны духовности, иллюстрировать жития святых. Взрослые художники, которые участвуют в выпуске книги, суммируют результат, а иллюстраторы – сами дети.
В книге последняя глава посвящена детским сочинениям. Основную канву (житие святого) берёт на себя кто-то из взрослых авторов. В этой книге это Георгий Николаевич Юдин.

">Смиренный воин. Святой Георгий Победоносец. Издание для детей.
Такие книги выходят по итогам всероссийского детского конкурса «Святые заступники Руси». В этом конкурсе две номинации: рисунок и сочинение.
Уникальность издания в том, что его делают дети. Замечательно, что дети могут освещать какие-то стороны духовности, иллюстрировать жития святых. Взрослые художники, которые участвуют в выпуске книги, суммируют результат, а иллюстраторы – сами дети.
В книге последняя глава посвящена детским сочинениям. Основную канву (житие святого) берёт на себя кто-то из взрослых авторов. В этой книге это Георгий Николаевич Юдин.

" >История учебных пособий петровского времени 12.01.2012 После того, как угас интерес Петра I к иностранным изданиям, к делу составления учебных пособий были привлечены отечественные специалисты, что не замедлило сказаться на качестве книжной продукции самым благотворным образом. ">История учебных пособий петровского времени
После того, как угас интерес Петра I к иностранным изданиям, к делу составления учебных пособий были привлечены отечественные специалисты, что не замедлило сказаться на качестве книжной продукции самым благотворным образом.
О пребывании святого праведного Иосифа с Богомладенцем и Пречистой Материю Его в Египте 08.01.2012 О пребывании святого праведного Иосифа с Богомладенцем и Пречистой Материю Его в Египте Фрагменты из книги митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина) «В стране святых воспоминаний. Путешествие русских паломников в Египет»: Еще со школьных учебников мы привыкли воспринимать Египет как страну фараонов, пирамид и сфинксов. Но для христианина Египет прежде всего — страна святых воспоминаний, это одно из древнейших мест, о котором говорится в Библии… Сюда, на берега Нила, было вынуждено бежать Святое Семейство, скрывавшееся от замыслов Ирода погубить Богомладенца Христа. Египет можно назвать второй родиной Христа, где Он провел ранние годы своего детства, сделал первые шаги по земле, увидел Своими чистыми глазами наш зараженный грехом мир...
Дары волхвов 06.01.2012 Дары волхвов «Почему волхвы принесли именно эти дары, а не другие?», – можешь спросить ты. Потому, что в каждом из них есть свой смысл. Золотом платили подать царю – и золото означает, что волхвы признали Богомладенца Христа Царём всего мира. Ладан употребляется при богослужении – значит, волхвы увидели в Иисусе Бога.

Публикации 2016 - 2020 из 2191
Начало | Пред. | 402 403 404 405 406 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru