Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

Состоялось в режиме онлайн очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского совета Русской Православной Церкви 26.06.2023
Состоялось в режиме онлайн очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского совета Русской Православной Церкви
22 июня 2023 года в дистанционном формате под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке.
Сотрудник Издательского совета удостоен ордена преподобного Серафима Саровского 24.06.2023
Сотрудник Издательского совета удостоен ордена преподобного Серафима Саровского
Награда вручена на общем собрании членов Издательского совета 23 июня 2023 года.
На выставке-форуме «Радость Слова» в Пятигорской епархии состоялись встречи со священником Павлом Островским 24.06.2023
На выставке-форуме «Радость Слова» в Пятигорской епархии состоялись встречи со священником Павлом Островским
В рамках работы выставки-форума «Радость Слова» жители курортных городов Кавказских Минеральных вод посетили встречи со священником Павлом Островским. 
Состоялось заседание Издательского совета Русской Православной Церкви 23.06.2023
Состоялось заседание Издательского совета Русской Православной Церкви
23 июня 2023 года в очно-дистанционном формате состоялось заседание общего собрания членов Издательского совета Русской Православной Церкви.
Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла ректору Литературного института имени A.M. Горького А.Н. Варламову с 60-летием со дня рождения 23.06.2023
Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла ректору Литературного института имени A.M. Горького А.Н. Варламову с 60-летием со дня рождения
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил ректора Литературного института имени A.M. Горького А.Н. Варламова с 60-летием со дня рождения.
Митрополит Климент: Все зависит от нас самих 23.06.2023
Митрополит Климент: Все зависит от нас самих
У номинанта Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Анатолия Юрьевича Аврутина есть строки, которые напоминают человеку о том, что он пожнет то, что посеял.
Митрополит Климент наградил лауреатов конкурса «Новая библиотека» 22.06.2023
Митрополит Климент наградил лауреатов конкурса «Новая библиотека»
22 июня 2023 года председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент вручил награды победителям конкурса «Новая библиотека».
Состоялся круглый стол «За други своя: бессмертие подвига» 22.06.2023
Состоялся круглый стол «За други своя: бессмертие подвига»
22 июня 2023 года в Издательском совете под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента прошел круглый стол «За други своя: бессмертие подвига».
Для юных музыкантов из Луганской области проведена экскурсия по Москве 21.06.2023
Для юных музыкантов из Луганской области проведена экскурсия по Москве
15 июня 2023 года силами экспертов Издательского совета Русской Православной Церкви была проведена литературно-музыкальная экскурсия по Москве для юных музыкантов из Луганской области, приехавших в столицу в рамках программы «Новое передвижничество – юным талантам Луганска».

Новости 596 - 604 из 4798
Начало | Пред. | 65 66 67 68 69 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


" >Северный подвижник св. Кирилл Белозерский 21.06.2011 Одним из обычных и любимых занятий монастырской братии было писание книг, необходимых для церковного богослужения, келейной молитвы и духовного просвещения, а также чтение их. Эту любовь к книжному делу вдохнул в них сам преподобный Кирилл, бывший не только знатоком Священного писания, но и сведущим в мирских науках. Сам он также списывал книги, которые хранились сперва в ризнице монастыря, а теперь в музеях. Библиотека Кирилло-Белозерского монастыря впоследствии была одной из самых значительных монастырских библиотек. Её особую ценность составляли рукописи.
">Северный подвижник св. Кирилл Белозерский
Одним из обычных и любимых занятий монастырской братии было писание книг, необходимых для церковного богослужения, келейной молитвы и духовного просвещения, а также чтение их. Эту любовь к книжному делу вдохнул в них сам преподобный Кирилл, бывший не только знатоком Священного писания, но и сведущим в мирских науках. Сам он также списывал книги, которые хранились сперва в ризнице монастыря, а теперь в музеях. Библиотека Кирилло-Белозерского монастыря впоследствии была одной из самых значительных монастырских библиотек. Её особую ценность составляли рукописи.
Епифаний за многое хвалит Стефана, но главным его подвигом считает, конечно, создание азбуки и в этом, равняя со св. Кириллом, он ставит Стефана ничуть не ниже Кирилла: «Русскую грамоту составил Кирилл, а зырянскую Стефан. Оба они были добры и мудры, оба подъяли равный подвиг и потрудились для Бога: один для спасения Славян, другой для спасения Зырян. Как два светлыя светила, они просветили народов. Кириллу помогал его брат Мефодий; у Стефана же не было помощника, кроме Бога».

" >Создание новой зырянской азбуки – миссионерский труд просветителя Стефана Пермского – вслед Константину Философу
20.06.2011 Епифаний за многое хвалит Стефана, но главным его подвигом считает, конечно, создание азбуки и в этом, равняя со св. Кириллом, он ставит Стефана ничуть не ниже Кирилла: «Русскую грамоту составил Кирилл, а зырянскую Стефан. Оба они были добры и мудры, оба подъяли равный подвиг и потрудились для Бога: один для спасения Славян, другой для спасения Зырян. Как два светлыя светила, они просветили народов. Кириллу помогал его брат Мефодий; у Стефана же не было помощника, кроме Бога».

">Создание новой зырянской азбуки – миссионерский труд просветителя Стефана Пермского – вслед Константину Философу

Епифаний за многое хвалит Стефана, но главным его подвигом считает, конечно, создание азбуки и в этом, равняя со св. Кириллом, он ставит Стефана ничуть не ниже Кирилла: «Русскую грамоту составил Кирилл, а зырянскую Стефан. Оба они были добры и мудры, оба подъяли равный подвиг и потрудились для Бога: один для спасения Славян, другой для спасения Зырян. Как два светлыя светила, они просветили народов. Кириллу помогал его брат Мефодий; у Стефана же не было помощника, кроме Бога».

" >Опыт работы Центра православной книги Белгородской и Старооскольской епархии 17.06.2011

Центр организует духовно-просветительские мероприятия со школьниками, студентами, постоянными посетителями Центра. Среди постоянных мероприятий можно выделить экскурсии, где студенты, школьники, гости области знакомятся с деятельностью епархии в сфере духовно-нравственного просвещения, узнают о святынях Белгородской епархии, а также знакомятся с книжными богатствами Центра православной книги.

">Опыт работы Центра православной книги Белгородской и Старооскольской епархии

Центр организует духовно-просветительские мероприятия со школьниками, студентами, постоянными посетителями Центра. Среди постоянных мероприятий можно выделить экскурсии, где студенты, школьники, гости области знакомятся с деятельностью епархии в сфере духовно-нравственного просвещения, узнают о святынях Белгородской епархии, а также знакомятся с книжными богатствами Центра православной книги.

" >И снова о любви к детям... 17.06.2011 Всему в этой жизни придется учиться. Нашим нетерпеливым детям хочется всего и сразу и сейчас. Но мастерство требует смирения во всем: нужно научиться прежде всего терпению и усидчивости, научиться слушать и слышать педагога и забыть слова: «А я уже знаю…», почувствовать вкус к тяжелому труду ученичества. ">И снова о любви к детям...
Всему в этой жизни придется учиться. Нашим нетерпеливым детям хочется всего и сразу и сейчас. Но мастерство требует смирения во всем: нужно научиться прежде всего терпению и усидчивости, научиться слушать и слышать педагога и забыть слова: «А я уже знаю…», почувствовать вкус к тяжелому труду ученичества.

Публикации 2101 - 2105 из 2194
Начало | Пред. | 419 420 421 422 423 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru