Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

Издательский Совет Русской Православной Церкви отметил свой престольный праздник 31.10.2012
Издательский Совет Русской Православной Церкви отметил свой престольный праздник
31 октября 2012 года, в день обретения мощей Преподобного Иосифа Волоцкого, в домовом храме прп. Иосифа Волоцкого Издательского Совета Русской Православной Церкви были совершены праздничные богослужения.
Святейший Патриарх Кирилл посетил город Малоярославец (Калужская область) 29.10.2012
Святейший Патриарх Кирилл посетил город Малоярославец (Калужская область)

У святых врат Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря Предстоятеля Русской Православной Церкви встречал председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, губернатор Калужской области А.Д. Артамонов, настоятельница обители игумения Николая (Ильина).

В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке 26.10.2012
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке
Книги, макеты книг и рукописи были представлены в Издательский Совет для получения грифа «Рекомендовано к публикации» и «Допущено к распространению». Всего было рассмотрено около 80 наименований.
Вышел в свет октябрьский номер журнала "Православное книжное обозрение" 26.10.2012
Вышел в свет октябрьский номер журнала "Православное книжное обозрение"

В этот раз главной темой номера стали VI Феофановские чтения, проходившие в этом году в трех епархиях Русской Православной Церкви: Московской, Рязанской и Тамбовской. Публикация докладов, сделанных на конференции, будет продолжена и в последующих номерах.

Игумен Евфимий (Моисеев): "Важно, чтобы каждая молитва прошла проверку церковной жизнью..." 22.10.2012
Игумен Евфимий (Моисеев): "Важно, чтобы каждая молитва прошла проверку церковной жизнью..."
Думаю, что молитвословам нужно уделять особое внимание, в первую очередь, в контексте миссионерских и катехизических задач, стоящих сегодня перед нашей Церковью, поскольку проблема издания качественных, выверенных молитвословов затрагивает миллионы верующих. От того, по каким книжкам будут молиться наши прихожане, зависит очень многое в их духовной жизни.
Выступление Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви Митрополита Калужского и Боровского Климента на заседании общего собрания членов Издательского Совета 17.10.2012
Выступление Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви Митрополита Калужского и Боровского Климента на заседании общего собрания членов Издательского Совета
Еще три года назад штат Издательского Совета состоял всего из нескольких человек, которым были выделены для работы пара кабинетов. Сегодня Издательский Совет – сложившееся синодальное подразделение, решающее важные общецерковные вопросы. Структура Совета состоит из 4 секретариатов и 3 служб, в которых трудится более 60 квалифицированных специалистов, работающих над реализацией поставленных перед нами задач, а также Коллегии по рецензированию и 12 рабочих групп.
Состоялось заседание Издательского Совета Русской Православной Церкви 16.10.2012
Состоялось заседание Издательского Совета Русской Православной Церкви

16 октября 2012 года состоялось заседание Издательского Совета Русской Православной Церкви.

13 октября в Тамбове состоялось заседание секции VI Феофановских чтений «Жизнь и деятельность святителя Феофана Затворника» 15.10.2012
13 октября в Тамбове состоялось заседание секции VI Феофановских чтений «Жизнь и деятельность святителя Феофана Затворника»

13 октября работа VI Феофановских чтений продолжилась в Тамбове, на месте архипастырского служения святителя Феофана. В Тамбовском областном государственном академическом театре состоялось пленарное заседание секции «Жизнь и деятельность святителя Феофана Затворника».

12 октября в Свято-Успенском Вышенском монастыре состоялось заседание секции VI Феофановских чтений «Богословское наследие святителя Феофана Затворника» 15.10.2012
12 октября в Свято-Успенском Вышенском монастыре состоялось заседание секции VI Феофановских чтений «Богословское наследие святителя Феофана Затворника»

На месте затворнического подвига святителя Феофана собрались богословы, священнослужители, историки, филологи, преподаватели и учащиеся духовных и светских учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Рязанской и Скопинской епархий, Тамбова, Владимира, Вологды, Екатеринодара, Одессы.


Новости 4416 - 4424 из 4784
Начало | Пред. | 489 490 491 492 493 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


Приветствие участникам и организаторам Торжественной церемонии избрания лауреата Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 30.05.2011 Приветствие участникам и организаторам Торжественной церемонии избрания лауреата Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия От имени Общественной палаты Российской Федерации сердечно приветствую участников и гостей Торжественной церемонии избрания лауреата Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия!
Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

" >Владимир Крупин: "Даже если сегодня видишь, что польза от какой-то деятельности невелика, надо вставать и идти вперед"
27.05.2011 Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

">Владимир Крупин: "Даже если сегодня видишь, что польза от какой-то деятельности невелика, надо вставать и идти вперед"

Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

" >Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим
25.05.2011 Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

">Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим

Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

" >Короткий список номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 23.05.2011 Торжественная церемония избрания и награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии состоится в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 26 мая 2011 года. 28 апреля 2011 года Совет экспертов утвердил короткий список из 7 номинантов. Публикуем краткие биографические и библиографические справки об этих авторах.
">Короткий список номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
Торжественная церемония избрания и награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии состоится в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 26 мая 2011 года. 28 апреля 2011 года Совет экспертов утвердил короткий список из 7 номинантов. Публикуем краткие биографические и библиографические справки об этих авторах.
Воспоминания о детстве в поэзии новомученицы Татианы Гримблит 18.05.2011 Воспоминания о детстве в поэзии новомученицы Татианы Гримблит 21 мая 2011 года день Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, который празднуется ежегодно в 4-ю субботу по Пасхе. Среди канонизированных святых есть и мученица Татиана Гримблит одаренная поэтесса, посвятившая свою жизнь служению Богу и ближним. Обращаясь в стихотворениях к Господу, пытаясь осмыслить свой жизненный путь, она неизменно вспоминала и свое детство. Именно в детские годы складывается характер человека, формулируются его нравственные ориентиры и жизненные ценности.

Публикации 2111 - 2115 из 2189
Начало | Пред. | 421 422 423 424 425 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru