Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

В рамках проекта «Русские писатели: путь к Богу» московские старшеклассники поработали с письмами Ф.М. Достоевского 26.09.2023
В рамках проекта «Русские писатели: путь к Богу» московские старшеклассники поработали с письмами Ф.М. Достоевского
Просмотр и изучение писем сопровождались рассказом основного лектора проекта, кандидата филологических наук В.А. Курициной об адресатах писем и упомянутых в них современниках писателя.
Благодаря проекту «Русские писатели: путь к Богу» учащиеся начальной школы увидели письма Ф.М. Достоевского 26.09.2023
Благодаря проекту «Русские писатели: путь к Богу» учащиеся начальной школы увидели письма Ф.М. Достоевского
Темой краткой беседы с учащимися стало значение бумажных писем в истории и культуре всего человечества, в частности их роль в изучении жизни и творчества писателей, художников.
Митрополит Климент: Православие и отечественная культура 26.09.2023
Митрополит Климент: Православие и отечественная культура
Мы должны хотя бы отчасти, в меру своих сил следовать примеру преподобного Серафима Саровского, который ежедневно прочитывал Евангелие.
Работа проекта «Русские писатели: путь к Богу» продолжилась внеклассным занятием для учащихся средней школы по рукописи А.П. Чехова 25.09.2023
Работа проекта «Русские писатели: путь к Богу» продолжилась внеклассным занятием для учащихся средней школы по рукописи А.П. Чехова
Отдельное внимание было уделено соотношению литературного дара, труда, терпения в творческой жизни как гениев, так и юных авторов, которые пока только начинают пробовать свои силы.
Московские десятиклассники поработали с уникальными факсимильными изданиями 25.09.2023
Московские десятиклассники поработали с уникальными факсимильными изданиями
Основное внимание было уделено событиям в жизни писателя и его современников, связанным с представленными изданиями, а также влиянию евангельского слова на убеждения Ф.М. Достоевского и их творческое воплощение в произведениях гения.
В рамках проекта «Русские писатели: путь к Богу» прошло занятие для московских семиклассников 25.09.2023
В рамках проекта «Русские писатели: путь к Богу» прошло занятие для московских семиклассников
25 сентября 2023 года в рамках передвижного культурно-просветительского проекта «Русские писатели: путь к Богу» московские семиклассники получили возможность поработать с оптико-электронной реконструкцией рукописи А.П. Чехова «Остров Сахалин».
Сотрудник Издательского совета провел презентацию книги «Игумен земли Русской» 22.09.2023
Сотрудник Издательского совета провел презентацию книги «Игумен земли Русской»
21 сентября 2023 года в рамках работы студии «Слово» состоялась встреча сотрудника Издательского совета священника Захария Савельева со студентами библиотечной информационной кафедры Московского государственного института культуры.
Состоялось совещание представителей Издательского совета с администрацией Парка Горького 22.09.2023
Состоялось совещание представителей Издательского совета с администрацией Парка Горького

В ходе переговоров обсуждалась программа мероприятий по популяризации книжной культуры в молодежной среде и развитие проектов, посвященных церковной жизни дальневосточных епархий.

Митрополит Климент: Вопрос о важном 22.09.2023
Митрополит Климент: Вопрос о важном
Почему люди страдают на земле, и какая участь ждет грешников за границей земной жизни?

Новости 504 - 512 из 4787
Начало | Пред. | 54 55 56 57 58 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


Епифаний за многое хвалит Стефана, но главным его подвигом считает, конечно, создание азбуки и в этом, равняя со св. Кириллом, он ставит Стефана ничуть не ниже Кирилла: «Русскую грамоту составил Кирилл, а зырянскую Стефан. Оба они были добры и мудры, оба подъяли равный подвиг и потрудились для Бога: один для спасения Славян, другой для спасения Зырян. Как два светлыя светила, они просветили народов. Кириллу помогал его брат Мефодий; у Стефана же не было помощника, кроме Бога».

" >Создание новой зырянской азбуки – миссионерский труд просветителя Стефана Пермского – вслед Константину Философу
20.06.2011 Епифаний за многое хвалит Стефана, но главным его подвигом считает, конечно, создание азбуки и в этом, равняя со св. Кириллом, он ставит Стефана ничуть не ниже Кирилла: «Русскую грамоту составил Кирилл, а зырянскую Стефан. Оба они были добры и мудры, оба подъяли равный подвиг и потрудились для Бога: один для спасения Славян, другой для спасения Зырян. Как два светлыя светила, они просветили народов. Кириллу помогал его брат Мефодий; у Стефана же не было помощника, кроме Бога».

">Создание новой зырянской азбуки – миссионерский труд просветителя Стефана Пермского – вслед Константину Философу

Епифаний за многое хвалит Стефана, но главным его подвигом считает, конечно, создание азбуки и в этом, равняя со св. Кириллом, он ставит Стефана ничуть не ниже Кирилла: «Русскую грамоту составил Кирилл, а зырянскую Стефан. Оба они были добры и мудры, оба подъяли равный подвиг и потрудились для Бога: один для спасения Славян, другой для спасения Зырян. Как два светлыя светила, они просветили народов. Кириллу помогал его брат Мефодий; у Стефана же не было помощника, кроме Бога».

" >Опыт работы Центра православной книги Белгородской и Старооскольской епархии 17.06.2011

Центр организует духовно-просветительские мероприятия со школьниками, студентами, постоянными посетителями Центра. Среди постоянных мероприятий можно выделить экскурсии, где студенты, школьники, гости области знакомятся с деятельностью епархии в сфере духовно-нравственного просвещения, узнают о святынях Белгородской епархии, а также знакомятся с книжными богатствами Центра православной книги.

">Опыт работы Центра православной книги Белгородской и Старооскольской епархии

Центр организует духовно-просветительские мероприятия со школьниками, студентами, постоянными посетителями Центра. Среди постоянных мероприятий можно выделить экскурсии, где студенты, школьники, гости области знакомятся с деятельностью епархии в сфере духовно-нравственного просвещения, узнают о святынях Белгородской епархии, а также знакомятся с книжными богатствами Центра православной книги.

" >И снова о любви к детям... 17.06.2011 Всему в этой жизни придется учиться. Нашим нетерпеливым детям хочется всего и сразу и сейчас. Но мастерство требует смирения во всем: нужно научиться прежде всего терпению и усидчивости, научиться слушать и слышать педагога и забыть слова: «А я уже знаю…», почувствовать вкус к тяжелому труду ученичества. ">И снова о любви к детям...
Всему в этой жизни придется учиться. Нашим нетерпеливым детям хочется всего и сразу и сейчас. Но мастерство требует смирения во всем: нужно научиться прежде всего терпению и усидчивости, научиться слушать и слышать педагога и забыть слова: «А я уже знаю…», почувствовать вкус к тяжелому труду ученичества.
" >Что под красочной обложкой?  О качестве современной детской литературы 16.06.2011 Содержание в художественном тексте не должно быть только дополнением к картинкам, пусть и самым хорошим. Конечно, оформлению детских книг должно уделяться огромное внимание, конечно, иллюстрации в детских книгах очень важны, но они не могут и не должны стать единственным достоинством книги, которая подается как детское художественная литература. ">Что под красочной обложкой? О качестве современной детской литературы
Содержание в художественном тексте не должно быть только дополнением к картинкам, пусть и самым хорошим. Конечно, оформлению детских книг должно уделяться огромное внимание, конечно, иллюстрации в детских книгах очень важны, но они не могут и не должны стать единственным достоинством книги, которая подается как детское художественная литература.
" >"Голос писателя" на VI Московском международном открытом книжном фестивале 14.06.2011 Здоровым людям, способным воспринимать мир во всей его полноте, нужно помнить о тех, чьи возможности ограничены состоянием здоровья. Важно не забывать, что книги, знания, просвещение, чтение нужны всем. Проект «Голос писателя» ориентирован на слепых и слабовидящих детей и подростков. ">"Голос писателя" на VI Московском международном открытом книжном фестивале
Здоровым людям, способным воспринимать мир во всей его полноте, нужно помнить о тех, чьи возможности ограничены состоянием здоровья. Важно не забывать, что книги, знания, просвещение, чтение нужны всем. Проект «Голос писателя» ориентирован на слепых и слабовидящих детей и подростков.

Публикации 2101 - 2105 из 2192
Начало | Пред. | 419 420 421 422 423 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru