Издательский Совет Русской Православной Церкви: Май 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

Международная конференция  «Русский Афон как фактор духовного просвещения России:  К 1000-летию русского присутствия на Афоне (1016-2016 гг.)» 30.11.2011
Международная конференция «Русский Афон как фактор духовного просвещения России: К 1000-летию русского присутствия на Афоне (1016-2016 гг.)»
24-25 января 2012 года в рамках XX Международных образовательных Рождественских чтений состоится международная научная конференция, посвященная изучению духовного наследия русского монашества на Святой Горе и его влияния на отечественное образование, науку и культуру.
В Ярославле в выставочном комплексе «Старый город» прошли межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Радость Слова» и выставка-ярмарка «МИР и КЛИР» 28.11.2011
В Ярославле в выставочном комплексе «Старый город» прошли межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Радость Слова» и выставка-ярмарка «МИР и КЛИР»
С 23 по 28 ноября в Ярославле в выставочном комплексе «Старый город» прошли межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Радость Слова» и выставка-ярмарка «МИР и КЛИР», организованные Издательским Советом Русской Православной Церкви и выставочной компанией «Узорочье». Выставки собрали представителей многих российских регионов.
В Издательском Совете начала свою работу конференция «Наследие Константина Леонтьева в современном мире. К 120-летию со дня кончины мыслителя» 24.11.2011
В Издательском Совете начала свою работу конференция «Наследие Константина Леонтьева в современном мире. К 120-летию со дня кончины мыслителя»
24 ноября 2011 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви начала свою работу конференция «Наследие Константина Леонтьева в современном мире. К 120-летию со дня кончины мыслителя».
Религиозное осмысление личного жизненного пути Константина  Леонтьева 24.11.2011
Религиозное осмысление личного жизненного пути Константина Леонтьева
Выступление Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви Митрополита Калужского и Боровского Климента на научно-практической церковно-общественной конференции «Наследие Константина Леонтьева в современном мире. К 120-летию со дня кончины мыслителя" 24 ноября 2011 года.
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке 18.11.2011
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке
17 ноября 2011 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под руководством игумена Евфимия (Моисеева), заместителя председателя Издательского Совета, состоялось очередное заседание Коллегии по рецензированию и экспертной оценке.
24–25 ноября 2011 года пройдет научно-практическая церковно-общественная конференция «Наследие Константина Леонтьева в современном мире. К 120-летию со дня кончины мыслителя». 16.11.2011
24–25 ноября 2011 года пройдет научно-практическая церковно-общественная конференция «Наследие Константина Леонтьева в современном мире. К 120-летию со дня кончины мыслителя».
Конференция призвана раскрыть значение наследия русского мыслителя Константина Леонтьева (монаха Климента) для современного мира. Главное внимание будет уделяться систематическому учению, прежде всего концепции византизма, и аскетическому опыту.
"Давайте не будем забывать книгу . Книга приводит нас К Богу" 16.11.2011
"Давайте не будем забывать книгу . Книга приводит нас К Богу"
Беседа председателя Редакционного совета портала «Правкнига.ру», члена правления Ассоциации книгоиздателей России и Российского книжного союза, члена Издательского Совета Русской Православной Церкви Георгия Гупало с председателем Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополитом Калужским и Боровским Климентом в рамках программы «Православная книга России» на радио «Радонеж».
Проповедь Председателя Издательского Совета митрополита Калужского и Боровского Климента после совершения Чина освящения нового дома в Богородично-Рождественской Девичьей пустыни в с. Барятино 14.11.2011
Проповедь Председателя Издательского Совета митрополита Калужского и Боровского Климента после совершения Чина освящения нового дома в Богородично-Рождественской Девичьей пустыни в с. Барятино
Православие – это великое наследие, которое мы имеем. Оно было принесено на нашу землю более тысячи лет назад и дало нашему народу жизнь. Более тысячи лет Россия существует благодаря Православию, благодаря тому, что наши предки хранили эту Веру, жили по этой Вере и передавали эту Веру детям. Очень важно, чтобы ребенок привыкал брать книгу в юном возрасте, читать ее и приобщаться Премудрости Божией.
На выставке-форуме «Православная Русь-2011» была представлена электронная библиотека православных издательств, созданная при поддержке Издательского Совета 14.11.2011
На выставке-форуме «Православная Русь-2011» была представлена электронная библиотека православных издательств, созданная при поддержке Издательского Совета
На выставке-форуме «Православная Русь-2011» была представлена электронная библиотека православных издательств, созданная при поддержке Издательского Совета Русской Православной Церкви. В формировании электронной библиотеки приняли участие 40 издательств.

Новости 4578 - 4586 из 4757
Начало | Пред. | 507 508 509 510 511 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

" >Владимир Крупин: "Даже если сегодня видишь, что польза от какой-то деятельности невелика, надо вставать и идти вперед"
27.05.2011 Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

">Владимир Крупин: "Даже если сегодня видишь, что польза от какой-то деятельности невелика, надо вставать и идти вперед"

Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

" >Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим
25.05.2011 Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

">Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим

Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

" >Короткий список номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 23.05.2011 Торжественная церемония избрания и награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии состоится в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 26 мая 2011 года. 28 апреля 2011 года Совет экспертов утвердил короткий список из 7 номинантов. Публикуем краткие биографические и библиографические справки об этих авторах.
">Короткий список номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
Торжественная церемония избрания и награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии состоится в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 26 мая 2011 года. 28 апреля 2011 года Совет экспертов утвердил короткий список из 7 номинантов. Публикуем краткие биографические и библиографические справки об этих авторах.
Воспоминания о детстве в поэзии новомученицы Татианы Гримблит 18.05.2011 Воспоминания о детстве в поэзии новомученицы Татианы Гримблит 21 мая 2011 года день Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, который празднуется ежегодно в 4-ю субботу по Пасхе. Среди канонизированных святых есть и мученица Татиана Гримблит одаренная поэтесса, посвятившая свою жизнь служению Богу и ближним. Обращаясь в стихотворениях к Господу, пытаясь осмыслить свой жизненный путь, она неизменно вспоминала и свое детство. Именно в детские годы складывается характер человека, формулируются его нравственные ориентиры и жизненные ценности.
" >Царь Алексей Михайлович Романов в частной переписке 13.05.2011 Этот царь первым среди русских правителей стал собственноручно записывать свои сочинения и письма, тогда как все предшествующие монархи их только надиктовывали. Отдельный интерес для научного изучения составляет роль тайнописи в царской переписке. Известно, что к различным шифрам царь Алексей Михайлович проявлял большой интерес. ">Царь Алексей Михайлович Романов в частной переписке
Этот царь первым среди русских правителей стал собственноручно записывать свои сочинения и письма, тогда как все предшествующие монархи их только надиктовывали. Отдельный интерес для научного изучения составляет роль тайнописи в царской переписке. Известно, что к различным шифрам царь Алексей Михайлович проявлял большой интерес.

Публикации 2106 - 2110 из 2183
Начало | Пред. | 420 421 422 423 424 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru