Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

 Игумен Дамаскин (Орловский): Вопрос о популяризации подвига новомучеников – существенный и значимый 17.06.2016
Игумен Дамаскин (Орловский): Вопрос о популяризации подвига новомучеников – существенный и значимый

Выступление ответственного секретаря Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской игумена Дамаскина (Орловского) на встрече с издателями.

Лидия Головкова: «Особенности работы со следственными делами» 17.06.2016
Лидия Головкова: «Особенности работы со следственными делами»

Выступление научного сотрудника Отдела Новейшей истории Русской Православной Церкви ПСТГУ на встрече с издателями Лидии Головковой на встрече с издателями.

В Издательском совете пройдет научная конференция «Жизнь и труды святителя Феофана Затворника – в истории и современности» 16.06.2016
В Издательском совете пройдет научная конференция «Жизнь и труды святителя Феофана Затворника – в истории и современности»

21 июня 2016 года в Издательском совете Русской Православной Церкви пройдет научная конференция «Жизнь и труды святителя Феофана Затворника – в истории и современности». На конференции будет презентован первый том «Летописи жизни и творений святителя Феофана, Затворника Вышенского».

В Издательском совете прошла встреча с издателями 16.06.2016
В Издательском совете прошла встреча с издателями

15 июня 2016 года в Издательском совете состоялась встреча с издателями, посвященная теме – «Роль издательских проектов в развитии почитания новомучеников и исповедников Церкви Русской».

В Издательском совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов и выработке норм акафистного творчества 15.06.2016
В Издательском совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов и выработке норм акафистного творчества

15 июня 2016 года в Издательском совете Русской Православной Церкви под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов и выработке норм акафистного творчества.

Издательский совет передал комплекты книг многодетным семьям прихода храма святителя Николая (Русиново) 14.06.2016
Издательский совет передал комплекты книг многодетным семьям прихода храма святителя Николая (Русиново)
Семьи получили православную,  историческую, художественную литературу, детскую классику, а также развивающие издания.
Не мягкое милосердие 10.06.2016
Не мягкое милосердие

Проповедь митрополита Калужского и Боровского Климента, опубликованная в газете «Вечерняя Москва».

Программа мероприятий православной книжной выставки-форума «Радость Слова» 08.06.2016
Программа мероприятий православной книжной выставки-форума «Радость Слова»

23-27 июня 2016 года в Чебоксарах состоится выставка-форум «Радость Слова», в которой примут участие писатели-лауреаты Патриаршей литературной премии – протоиерей Николай Агафонов, Владимир Крупин и Виктор Николаев.

   В Чебоксарах откроется выставка-форум «Радость Слова» 07.06.2016
В Чебоксарах откроется выставка-форум «Радость Слова»

23 - 27 июня 2016 года в Чебоксарах пройдет выставка-форум «Радость Слова».


Новости 3297 - 3305 из 4781
Начало | Пред. | 365 366 367 368 369 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


Епифаний за многое хвалит Стефана, но главным его подвигом считает, конечно, создание азбуки и в этом, равняя со св. Кириллом, он ставит Стефана ничуть не ниже Кирилла: «Русскую грамоту составил Кирилл, а зырянскую Стефан. Оба они были добры и мудры, оба подъяли равный подвиг и потрудились для Бога: один для спасения Славян, другой для спасения Зырян. Как два светлыя светила, они просветили народов. Кириллу помогал его брат Мефодий; у Стефана же не было помощника, кроме Бога».

" >Создание новой зырянской азбуки – миссионерский труд просветителя Стефана Пермского – вслед Константину Философу
20.06.2011 Епифаний за многое хвалит Стефана, но главным его подвигом считает, конечно, создание азбуки и в этом, равняя со св. Кириллом, он ставит Стефана ничуть не ниже Кирилла: «Русскую грамоту составил Кирилл, а зырянскую Стефан. Оба они были добры и мудры, оба подъяли равный подвиг и потрудились для Бога: один для спасения Славян, другой для спасения Зырян. Как два светлыя светила, они просветили народов. Кириллу помогал его брат Мефодий; у Стефана же не было помощника, кроме Бога».

">Создание новой зырянской азбуки – миссионерский труд просветителя Стефана Пермского – вслед Константину Философу

Епифаний за многое хвалит Стефана, но главным его подвигом считает, конечно, создание азбуки и в этом, равняя со св. Кириллом, он ставит Стефана ничуть не ниже Кирилла: «Русскую грамоту составил Кирилл, а зырянскую Стефан. Оба они были добры и мудры, оба подъяли равный подвиг и потрудились для Бога: один для спасения Славян, другой для спасения Зырян. Как два светлыя светила, они просветили народов. Кириллу помогал его брат Мефодий; у Стефана же не было помощника, кроме Бога».

" >Опыт работы Центра православной книги Белгородской и Старооскольской епархии 17.06.2011

Центр организует духовно-просветительские мероприятия со школьниками, студентами, постоянными посетителями Центра. Среди постоянных мероприятий можно выделить экскурсии, где студенты, школьники, гости области знакомятся с деятельностью епархии в сфере духовно-нравственного просвещения, узнают о святынях Белгородской епархии, а также знакомятся с книжными богатствами Центра православной книги.

">Опыт работы Центра православной книги Белгородской и Старооскольской епархии

Центр организует духовно-просветительские мероприятия со школьниками, студентами, постоянными посетителями Центра. Среди постоянных мероприятий можно выделить экскурсии, где студенты, школьники, гости области знакомятся с деятельностью епархии в сфере духовно-нравственного просвещения, узнают о святынях Белгородской епархии, а также знакомятся с книжными богатствами Центра православной книги.

" >И снова о любви к детям... 17.06.2011 Всему в этой жизни придется учиться. Нашим нетерпеливым детям хочется всего и сразу и сейчас. Но мастерство требует смирения во всем: нужно научиться прежде всего терпению и усидчивости, научиться слушать и слышать педагога и забыть слова: «А я уже знаю…», почувствовать вкус к тяжелому труду ученичества. ">И снова о любви к детям...
Всему в этой жизни придется учиться. Нашим нетерпеливым детям хочется всего и сразу и сейчас. Но мастерство требует смирения во всем: нужно научиться прежде всего терпению и усидчивости, научиться слушать и слышать педагога и забыть слова: «А я уже знаю…», почувствовать вкус к тяжелому труду ученичества.
" >Что под красочной обложкой?  О качестве современной детской литературы 16.06.2011 Содержание в художественном тексте не должно быть только дополнением к картинкам, пусть и самым хорошим. Конечно, оформлению детских книг должно уделяться огромное внимание, конечно, иллюстрации в детских книгах очень важны, но они не могут и не должны стать единственным достоинством книги, которая подается как детское художественная литература. ">Что под красочной обложкой? О качестве современной детской литературы
Содержание в художественном тексте не должно быть только дополнением к картинкам, пусть и самым хорошим. Конечно, оформлению детских книг должно уделяться огромное внимание, конечно, иллюстрации в детских книгах очень важны, но они не могут и не должны стать единственным достоинством книги, которая подается как детское художественная литература.
" >"Голос писателя" на VI Московском международном открытом книжном фестивале 14.06.2011 Здоровым людям, способным воспринимать мир во всей его полноте, нужно помнить о тех, чьи возможности ограничены состоянием здоровья. Важно не забывать, что книги, знания, просвещение, чтение нужны всем. Проект «Голос писателя» ориентирован на слепых и слабовидящих детей и подростков. ">"Голос писателя" на VI Московском международном открытом книжном фестивале
Здоровым людям, способным воспринимать мир во всей его полноте, нужно помнить о тех, чьи возможности ограничены состоянием здоровья. Важно не забывать, что книги, знания, просвещение, чтение нужны всем. Проект «Голос писателя» ориентирован на слепых и слабовидящих детей и подростков.

Публикации 2096 - 2100 из 2187
Начало | Пред. | 418 419 420 421 422 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru