Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

В Волгограде прошел брейн-ринг о русских святых 28.03.2024
В Волгограде прошел брейн-ринг о русских святых
В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Волгограде состоялась интеллектуальная игра на тему «Святые подвижники земли Русской».
В Волгограде прошла презентация Патриаршей литературной премии 28.03.2024
В Волгограде прошла презентация Патриаршей литературной премии
26 марта 2024 года в рамках работы  выставки-форума «Радость Слова» в г. Волгограде состоялась презентация Патриаршей литературной премии имени свв. равноапп. Кирилла и Мефодия.
В Волгограде прошла презентация творчества писательницы Юлии Вознесенской 28.03.2024
В Волгограде прошла презентация творчества писательницы Юлии Вознесенской
26 марта 2024 года в рамках выставки-форума «Радость Слова», проходящей в Волгограде, состоялся показ фильма «Вдвоем на льдине» по одноимённому рассказу номинанта Патриаршей литературной премии 2011 года писательницы Ю.Н. Вознесенской.
Московские старшеклассники поработали с Евангелием Ф.М. Достоевского 27.03.2024
Московские старшеклассники поработали с Евангелием Ф.М. Достоевского
В ходе мероприятия учащиеся ознакомились и поработали с факсимильным воспроизведением экземпляра Евангелия, принадлежавшего Ф.СМ. Достоевскому, и «Сибирской тетради» писателя.
В Волгограде проходит выставка-форум «Радость Слова» 26.03.2024
В Волгограде проходит выставка-форум «Радость Слова»
С 25 марта 2024 года в Волгограде по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходят мероприятия выставки-форума «Радость Слова» совместно с православной выставкой-ярмаркой «Царицын православный».
 В Москве наградили лауреатов Х сезона конкурса «Лето Господне» 26.03.2024
В Москве наградили лауреатов Х сезона конкурса «Лето Господне»
26 марта 2024 года в Белом зале Храма Христа Спасителя состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Х юбилейного сезона Международного детско-юношеского литературного конкурса им. И.С. Шмелева «Лето Господне».
В рамках проекта «Русские писатели: путь к Богу» для студентов КГУ прочитана лекция о Ф.М. Достоевском 26.03.2024
В рамках проекта «Русские писатели: путь к Богу» для студентов КГУ прочитана лекция о Ф.М. Достоевском
Немало времени было уделено возможностям для просветительской работы со школьниками, которые дают педагогам такие издания.
Митрополит Климент: Поделись тем, что и тебе нужно 26.03.2024
Митрополит Климент: Поделись тем, что и тебе нужно
Подходит к завершению финальный этап Х детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Сергеевича Шмелева «Лето Господне». 
Состоится награждение победителей и финалистов X сезона литературного конкурса «Лето Господне» 26.03.2024
Состоится награждение победителей и финалистов X сезона литературного конкурса «Лето Господне»
26 марта 2024 года в Белом зале Храма Христа Спасителя состоится церемония награждения победителей и финалистов X сезона Международного детско-юношеского литературного конкурса имени И.С. Шмелева «Лето Господне».

Новости 117 - 125 из 4787
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


Почитаем с детьми о Великом посте 28.02.2012 Почитаем с детьми о Великом посте "Батюшка читает: «Согреших, беззаконновах, и отвергох заповедь Твою...» Эти слова заставляют меня задуматься. Я начинаю думать о своих грехах".
Из истории книги 24.02.2012 Из истории книги Форма «книги» менялась со временем и весьма существенно зависела от тех материалов, которые использовали для письма разные народы. От них же зависела и долговечность «книги», и её мобильность, а значит, в какой-то мере, и содержание.
" >Издатель рекомендует читателю: книги к Великому Посту 21.02.2012 Для создания покаянного, духовно сокрушенного настроя церковный устав предлагает поучения великих учителей-аскетов древности (прп. Ефрема Сирина, прп. Феодора Студита и др.), «Лествицу» прп. Иоанна Лествичника, а также «Лавсаик» еп. Палладия – сборник житий древних святых, особенно угодивших Господу своим постничеством, воздержанием и любовью к Богу и ближним.
Книга дополнена проповедями и словами близких к нам по времени святителей, новомучеников, выдающихся пастырей современности и недавнего прошлого, которые раскрывают различные стороны истинного христианского вероучения на фоне великопостного аскетического делания, показывают подлинный смысл Православия, его миссии в современном зараженном грехом мире.
">Издатель рекомендует читателю: книги к Великому Посту
Для создания покаянного, духовно сокрушенного настроя церковный устав предлагает поучения великих учителей-аскетов древности (прп. Ефрема Сирина, прп. Феодора Студита и др.), «Лествицу» прп. Иоанна Лествичника, а также «Лавсаик» еп. Палладия – сборник житий древних святых, особенно угодивших Господу своим постничеством, воздержанием и любовью к Богу и ближним.
Книга дополнена проповедями и словами близких к нам по времени святителей, новомучеников, выдающихся пастырей современности и недавнего прошлого, которые раскрывают различные стороны истинного христианского вероучения на фоне великопостного аскетического делания, показывают подлинный смысл Православия, его миссии в современном зараженном грехом мире.
Почерпнуть из сокровищницы... Интервью с директором издательства «Никея» Николаем Бреевым 20.02.2012 Почерпнуть из сокровищницы... Интервью с директором издательства «Никея» Николаем Бреевым Николай Бреев: "Сегодня светское общество формирует серьезный запрос на голос извне, на голос честный, свидетельствующий о чем-то действительно истинном. Люди могут не формулировать для себя это как «голос Неба», «голос Церкви». Недостающий элемент могут называть «честностью» и «прозрачностью», потому что общество устало от собственной неправды, его могут называть «свободой» – неосознанно устав от духовной несвободы, потребительства и привязанности к чему-то мелкому. Сейчас очень нужны примеры великих поступков во имя вечных ценностей, именно это может иметь успех. Я думаю, что здесь раскрывается широкое поле для миссии Церкви, в том числе книжной, потому что именно Церковь говорит о той единственно честной Истине, которая может сделать человека свободным и чистым, – о Боге и Его любви к человеку".
Влияние Русского Афона на духовную жизнь и просвещение России в XIX веке 17.02.2012 Влияние Русского Афона на духовную жизнь и просвещение России в XIX веке Доклад игумена Никона (Смирнова), настоятеля Московского подворья Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря на конференции «Русский Афон как фактор духовного просвещения России: к 1000-летию русского присутствия на Афоне (1016–2016 гг.)».

Публикации 2001 - 2005 из 2191
Начало | Пред. | 399 400 401 402 403 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru