Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

В Издательском совете прошла встреча с молодежным активом Сергиево-Посадской епархии 23.05.2023
В Издательском совете прошла встреча с молодежным активом Сергиево-Посадской епархии
22 мая 2023 года в библиотеке Издательского совета Русской Православной Церкви состоялась встреча с победителями интеллектуального состязания «Наследники равноапостольных Кирилла и Мефодия» – молодежным активом Сергиево-Посадской епархии.
В студии «Слово» прошла встреча с писателем и журналистом  Александром Куприяновым 23.05.2023
В студии «Слово» прошла встреча с писателем и журналистом Александром Куприяновым
22 мая 2023 года в Библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино состоялась встреча с писателем, журналистом, главным редактором газеты «Вечерняя Москва» Александром Ивановичем Куприяновым.
В Библиотеке иностранной литературы состоялась интеллектуальная игра «Наследники Кирилла и Мефодия» 23.05.2023
В Библиотеке иностранной литературы состоялась интеллектуальная игра «Наследники Кирилла и Мефодия»
22 мая 2023 года в Библиотеке иностранной литературы им. М. И. Рудомино состоялась интеллектуальная игра «Наследники Кирилла и Мефодия».
Писатели А.Г. Байбородин и В.В. Дворцов приняли участие в работе выставки-форума «Радость Слова» в Улан-Удэ 23.05.2023
Писатели А.Г. Байбородин и В.В. Дворцов приняли участие в работе выставки-форума «Радость Слова» в Улан-Удэ

19-22 мая 2023 года в рамках программы выставки-форума «Радость Слова» в г. Улан-Удэ прошли творческие встречи с писателями-номинантами Патриаршей литературной премии Василием Дворцовым и Анатолием Байбородиным.

В Храме Христа Спасителя пройдет церемония вручения Патриаршей литературной премии 22.05.2023
В Храме Христа Спасителя пройдет церемония вручения Патриаршей литературной премии
31 мая 2023 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоится торжественная церемония избрания и награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Председатель Издательского совета принял участие в торжествах по случаю 180-летия Ставропольской (Кавказской) епархии 22.05.2023
Председатель Издательского совета принял участие в торжествах по случаю 180-летия Ставропольской (Кавказской) епархии
16 мая 2023 года в малом конференц-зале Храма Христа Спасителя города Москвы прошел Актовый день Ставропольской (Кавказской) епархии, посвященный её 180-летнему юбилею.
В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Улан-Удэ прошли семинары, посвященные развитию книжной культуры 21.05.2023
В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Улан-Удэ прошли семинары, посвященные развитию книжной культуры
19 и 20 мая 2023 года в рамках программы Межрегиональной православной книжной выставки-форума «Радость Слова» в Улан-Удэнской епархии Издательским советом были организованы практические семинары.
В рамках православной выставки-форума «Радость Слова» состоялась презентация трудов Святейшего Патриарха Кирилла 21.05.2023
В рамках православной выставки-форума «Радость Слова» состоялась презентация трудов Святейшего Патриарха Кирилла
21 мая в литературно-музыкальной гостиной Национальной библиотеки Республики Бурятия прошла Презентация трудов Святейшего Патриарха Кирилла, организованная в рамках Православной выставки-форума «Радость Слова».
Председатель Издательского совета возглавил Всенощное бдение и Божественную литургию в Улан-Удэ 21.05.2023
Председатель Издательского совета возглавил Всенощное бдение и Божественную литургию в Улан-Удэ
20 мая 2023 г. в Свято-Одигитриевский собор города Улан-Удэ Председателем Издательского совета Русской Православной Церкви митрополитом Калужским и Боровским Климентом был доставлен ковчег с главой святителя Иоанна Златоуста.

Новости 633 - 641 из 4781
Начало | Пред. | 69 70 71 72 73 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


Парадоксы восприятия традиционных библиотек  в эпоху информационных технологий 07.11.2011 Парадоксы восприятия традиционных библиотек в эпоху информационных технологий Влияние информационных технологий на работу библиотек – тема, не раз оказывавшаяся в поле зрения отечественных зарубежных библиотековедов. К числу очевидных, но ещё недостаточно изученных и противоречивых аспектов данной темы относится и проблема восприятия деятельности традиционных библиотек в современную эпоху, которую можно рассмотреть с двух сторон: с позиции общества и с позиции самих библиотекарей.
" >О периодических изданиях второй половины XIX века 03.11.2011 В нескольких публикациях мы рассказывали о периодических изданиях XIX– начала XX века. Предлагаем краткие сведения ещё о нескольких журналах и газетах, выходивших во второй половине XIX века.
">О периодических изданиях второй половины XIX века
В нескольких публикациях мы рассказывали о периодических изданиях XIX– начала XX века. Предлагаем краткие сведения ещё о нескольких журналах и газетах, выходивших во второй половине XIX века.
" >Сказ о том, как царь Пётр на Руси учебники вводил 03.11.2011 Петровские реформы сильно изменили русскую жизнь. Одной из сфер, переживших в это время глубочайшую комплексную перестройку, была система образования. Подобные перемены не могли не сказаться на характере русских учебников – многочисленные новооткрытые школы требовали огромного количества пособий по целому ряду новых, доселе неведомых на Руси предметов. И Пётр начал решать эту проблему со свойственными ему быстротой и категоричностью. ">Сказ о том, как царь Пётр на Руси учебники вводил
Петровские реформы сильно изменили русскую жизнь. Одной из сфер, переживших в это время глубочайшую комплексную перестройку, была система образования. Подобные перемены не могли не сказаться на характере русских учебников – многочисленные новооткрытые школы требовали огромного количества пособий по целому ряду новых, доселе неведомых на Руси предметов. И Пётр начал решать эту проблему со свойственными ему быстротой и категоричностью.
Как обучали чтению в Древней Руси 31.10.2011 Как обучали чтению в Древней Руси Как мы уже поняли из истории фонвизинского недоросля, в качестве первой книги для чтения на Руси традиционно использовался «Часослов». Причем, как показывает статистика изданий XVII века, чаще всего в этой роли выступал так называемый «малый Часослов» или «Часовник».
" >"Стараемся предоставить доступ к эксклюзивным научным материалам религиозного содержания..." 25.10.2011 "Если говорить об издательском деле, то, прежде всего, хотелось бы переиздать и перевести в электронный формат уже имеющееся научное и публицистическое наследие", – об издательской деятельности Киевской Духовной академии и семинарии рассказал ректор КДАиС, профессор, Председатель Учебного комитета при Священном Синоде УПЦ Архиепископ Бориспольский Антоний. ">"Стараемся предоставить доступ к эксклюзивным научным материалам религиозного содержания..."
"Если говорить об издательском деле, то, прежде всего, хотелось бы переиздать и перевести в электронный формат уже имеющееся научное и публицистическое наследие", – об издательской деятельности Киевской Духовной академии и семинарии рассказал ректор КДАиС, профессор, Председатель Учебного комитета при Священном Синоде УПЦ Архиепископ Бориспольский Антоний.

Публикации 2041 - 2045 из 2188
Начало | Пред. | 407 408 409 410 411 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru