Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

Митрополит Климент: Нам дано задание 31.05.2019
Митрополит Климент: Нам дано задание

Когда Христа искушали по поводу подати римскому императору, Он ответил, что надо кесарю отдавать кесарево, а Богу — Божие (см. Мф. 22, 21). Что и как надо отдавать Господу?

В Издательском совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке 31.05.2019
В Издательском совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

30 мая 2019 года в Издательском совете Русской Православной Церкви под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке.

Состоялось очередное заседание общего собрания членов Издательского совета Русской Православной Церкви 30.05.2019
Состоялось очередное заседание общего собрания членов Издательского совета Русской Православной Церкви
30 мая 2019 года под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента состоялось очередное заседание общего собрания членов Издательского совета Русской Православной Церкви.
Прошла презентация сборника произведений лауреатов и номинантов Патриаршей литературной премии «Дорога к Небу» 30.05.2019
Прошла презентация сборника произведений лауреатов и номинантов Патриаршей литературной премии «Дорога к Небу»
В 2019 году вышел в свет третий по счету сборник. В него вошли: повесть Вячеслава Бондаренко «Свидетель о свете», посвященная о. Иоанну Крестьянкину; пьеса Дмитрия Володихина «Святой Филипп» из истории Московского царства; поэма Василия Дворцова «Правый мир»; драма в стихах Константина Скворцова «Иоанн Златоуст»; воспоминания Александра Стрижева о поездке на Соловки;  повесть Михаила Тарковского «Поход», рассказы Михаила Чванова.
Митрополит Климент: Лауреаты Патриаршей премии говорят о любви к Родине 29.05.2019
Митрополит Климент: Лауреаты Патриаршей премии говорят о любви к Родине

Лауреатами Патриаршей литературной премии этого года стали писатели Дмитрий Володихин, Александр Стрижев и Михаил Тарковский. Что их объединяет?

В Издательском совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов 29.05.2019
В Издательском совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов

28 мая 2019 года в Издательском совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов.

В Издательском совете прошла  конференция «Что поощряет Церковь в современной литературе?», посвященная проекту «Новая библиотека» 29.05.2019
В Издательском совете прошла конференция «Что поощряет Церковь в современной литературе?», посвященная проекту «Новая библиотека»
28 мая 2019 года в Издательском совете Русской Православной Церкви состоялась конференция «Что поощряет Церковь в современной литературе?», посвященная литературному конкурсу «Новая библиотека» в его обновленном формате.
В Москве прошел круглый стол «Роль Церкви в искусстве: тормоз или ракета» 28.05.2019
В Москве прошел круглый стол «Роль Церкви в искусстве: тормоз или ракета»

28 мая 2019 года в медиацентре «Вечерней Москвы» состоялась дискуссия о роли Церкви в искусстве.

В Астрахани откроется выставка-форум «Радость Слова» 28.05.2019
В Астрахани откроется выставка-форум «Радость Слова»

С 30 мая по 4 июня в Астрахани по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА пройдут мероприятия выставки-форума «Радость Слова» совместно с культурно-просветительским фестивалем «Астрахань Православная».


Новости 2223 - 2231 из 4787
Начало | Пред. | 245 246 247 248 249 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


" >Публикации "Православного книжного обозрения" вызвали у прихожан большой интерес 06.06.2011 После литургии в престольный праздник Храма святителя Николая в Русиново (Боровский район Калужской области) прихожане получили подарки: Святое Евангелие и спецвыпуск журнала «Православное книжное обозрение», посвященный святителю Феофану, затворнику Вышенскому. Евангелие и «Православное книжное обозрение» для раздачи прихожанам были переданы по благотворительной программе Издательским Советом Русской Православной Церкви. 
">Публикации "Православного книжного обозрения" вызвали у прихожан большой интерес
После литургии в престольный праздник Храма святителя Николая в Русиново (Боровский район Калужской области) прихожане получили подарки: Святое Евангелие и спецвыпуск журнала «Православное книжное обозрение», посвященный святителю Феофану, затворнику Вышенскому. Евангелие и «Православное книжное обозрение» для раздачи прихожанам были переданы по благотворительной программе Издательским Советом Русской Православной Церкви. 
" >Кирилло-Мефодиевская неделя в Государственном институте русского языка имени А.С.Пушкина 03.06.2011 Кирилло-Мефодиевская неделя включала в себя Международную научно-практическую конференцию "Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XII Кирилло-Мефодиевские чтения" и комплекс научно-популярных и художественно-культурных мероприятий - Кирилло-Мефодиевскую школу. ">Кирилло-Мефодиевская неделя в Государственном институте русского языка имени А.С.Пушкина
Кирилло-Мефодиевская неделя включала в себя Международную научно-практическую конференцию "Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XII Кирилло-Мефодиевские чтения" и комплекс научно-популярных и художественно-культурных мероприятий - Кирилло-Мефодиевскую школу.
Приветствие участникам и организаторам Торжественной церемонии избрания лауреата Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 30.05.2011 Приветствие участникам и организаторам Торжественной церемонии избрания лауреата Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия От имени Общественной палаты Российской Федерации сердечно приветствую участников и гостей Торжественной церемонии избрания лауреата Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия!
Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

" >Владимир Крупин: "Даже если сегодня видишь, что польза от какой-то деятельности невелика, надо вставать и идти вперед"
27.05.2011 Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

">Владимир Крупин: "Даже если сегодня видишь, что польза от какой-то деятельности невелика, надо вставать и идти вперед"

Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

" >Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим
25.05.2011 Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

">Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим

Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".


Публикации 2111 - 2115 из 2191
Начало | Пред. | 421 422 423 424 425 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru