Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

В Кирове состоялся семинар библиотекарей, работающих с фондами православной литературы 20.10.2016
В Кирове состоялся семинар библиотекарей, работающих с фондами православной литературы

Семинар «Проблемы формирования фондов православной литературы в государственных и муниципальных библиотеках» прошел 19 октября в Кировской ордена Почёта государственной универсальная областной научной библиотеке имени А. И. Герцена в рамках XXI Свято-Трифоновских образовательных чтений Вятской митрополии и Межрегиональной православной книжной выставки-форума «Радость Слова».

В Издательском совете пройдет  круглый стол  «Христианская тема в современном кинематографе и литературе» 19.10.2016
В Издательском совете пройдет круглый стол «Христианская тема в современном кинематографе и литературе»

24 октября 2016 года в Издательском совете Русской Православной Церкви состоится круглый стол «Христианская тема в современном кинематографе и литературе».

Николай Лобастов: «Самая красивая книга – человеческая жизнь» 19.10.2016
Николай Лобастов: «Самая красивая книга – человеческая жизнь»

18 октября 2016 года в рамках выставки-форума «Радость Слова», проходящей в городе Кирове в дни XXI Свято-Трифоновских чтений, состоялась встреча учителей литературы и школьных библиотекарей с педагогом – писателем Н.А. Лобастовым, автором серии книг «Записки сельского учителя».

Протоиерей Леонид Сафронов принимает участие в выставке «Радость Слова» 18.10.2016
Протоиерей Леонид Сафронов принимает участие в выставке «Радость Слова»

Традиционно, в октябре месяце, в Кирове проходят творческие вечера номинанта Патриаршей литературной премии поэта отца Леонида Сафронова. В этом году такая встреча прошла согласно программе выставки-форума «Радость Слова» в рамках XXI Свято-Трифоновских чтений в Кировской областной научной библиотеке им. А.И. Герцена.

В Кирове продолжает работу выставка-форум «Радость Слова» 17.10.2016
В Кирове продолжает работу выставка-форум «Радость Слова»

17 октября 2016 года, в рамках XXI Свято-Трифоновских образовательных чтений, в Центре гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания им. Александра Невского состоялась секция «Духовно-нравственное воспитание в дополнительном образовании».

Митрополит Климент: Евангелие – кислород для души… 17.10.2016
Митрополит Климент: Евангелие – кислород для души…

Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент ответил на вопросы журналистов региональных СМИ о книжном форуме «Радость Слова», проходящем в Кирове.

В Кирове представили фотовыставку «Светопись Тайны» 15.10.2016
В Кирове представили фотовыставку «Светопись Тайны»

14 октября 2016 года в Кировской областной научной библиотеке им. А.И. Герцена в рамках торжественной церемонии открытия выставки-форума «Радость Слова», организованной Издательским Советом Русской Православной Церкви и Вятской митрополией при участии Ассоциации книжных издательств и торговых организаций «Православная книга», гостям и участникам была представлена фотовыставка из цикла «Светопись Тайны», посвященная Святой горе Афон.

 Писатель Александр Сегень принимает участие в выставке «Радость Слова» 15.10.2016
Писатель Александр Сегень принимает участие в выставке «Радость Слова»

14 октября 2016 года в Городской библиотеке им. А. Грина г. Слободского (Кировская область)  состоялась встреча с лауреатом Патриаршей литературной премии прозаиком  Александром Сегенем. 

В чем причина страданий 14.10.2016
В чем причина страданий

Проповедь митрополита Калужского и Боровского Климента, опубликованная в газете «Вечерняя Москва».


Новости 3198 - 3206 из 4781
Начало | Пред. | 354 355 356 357 358 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

" >Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим
25.05.2011 Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

">Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим

Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

" >Короткий список номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 23.05.2011 Торжественная церемония избрания и награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии состоится в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 26 мая 2011 года. 28 апреля 2011 года Совет экспертов утвердил короткий список из 7 номинантов. Публикуем краткие биографические и библиографические справки об этих авторах.
">Короткий список номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
Торжественная церемония избрания и награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии состоится в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 26 мая 2011 года. 28 апреля 2011 года Совет экспертов утвердил короткий список из 7 номинантов. Публикуем краткие биографические и библиографические справки об этих авторах.
Воспоминания о детстве в поэзии новомученицы Татианы Гримблит 18.05.2011 Воспоминания о детстве в поэзии новомученицы Татианы Гримблит 21 мая 2011 года день Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, который празднуется ежегодно в 4-ю субботу по Пасхе. Среди канонизированных святых есть и мученица Татиана Гримблит одаренная поэтесса, посвятившая свою жизнь служению Богу и ближним. Обращаясь в стихотворениях к Господу, пытаясь осмыслить свой жизненный путь, она неизменно вспоминала и свое детство. Именно в детские годы складывается характер человека, формулируются его нравственные ориентиры и жизненные ценности.
" >Царь Алексей Михайлович Романов в частной переписке 13.05.2011 Этот царь первым среди русских правителей стал собственноручно записывать свои сочинения и письма, тогда как все предшествующие монархи их только надиктовывали. Отдельный интерес для научного изучения составляет роль тайнописи в царской переписке. Известно, что к различным шифрам царь Алексей Михайлович проявлял большой интерес. ">Царь Алексей Михайлович Романов в частной переписке
Этот царь первым среди русских правителей стал собственноручно записывать свои сочинения и письма, тогда как все предшествующие монархи их только надиктовывали. Отдельный интерес для научного изучения составляет роль тайнописи в царской переписке. Известно, что к различным шифрам царь Алексей Михайлович проявлял большой интерес.

Публикации 2111 - 2115 из 2187
Начало | Пред. | 421 422 423 424 425 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru