Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

За электронной книгой – будущее 23.01.2015
За электронной книгой – будущее

23 января в Издательском совете прошел круглый стол «Православная электронная книга». Он был организован в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений.

200 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА 23.01.2015
200 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

23 января, в день 200-летнего юбилея учителя Русской Церкви, выдающегося богослова и духовного писателя, великого подвижника и молитвенника, святителя Феофана, Затворника Вышенского, в домовом храме Издательского совета Русской Православной Церкви была совершена Божественная литургия.

Митрополит Климент:  Призываю во всем следовать заветам святителя Феофана Затворника 23.01.2015
Митрополит Климент: Призываю во всем следовать заветам святителя Феофана Затворника

Слово митрополита Калужского и Боровского Климента на открытии семинара студентов духовных и светских высших учебных заведений «Духовное наследие святителя Феофана Затворника», проводимого в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений.

В музее Храма Христа Спасителя состоялась научно-практическая конференция «Государственные и церковные библиотеки. Опыт и перспективы соработничества» 23.01.2015
В музее Храма Христа Спасителя состоялась научно-практическая конференция «Государственные и церковные библиотеки. Опыт и перспективы соработничества»

Конференция была организована Издательским советом в рамках направления «Издательская деятельность Церкви» XXIII Международных Рождественских образовательных чтений.

Святитель Феофан Затворник об угрозе с Запада 22.01.2015
Святитель Феофан Затворник об угрозе с Запада

Доклад игумена Луки (Степанова), заведующего отделением теологии Рязанского государственного университета им.С.А.Есенина на семинаре студентов духовных и светских высших учебных заведений «Духовное наследие святителя Феофана Затворника».

Семинар «Духовное наследие святителя Феофана Затворника» 22.01.2015
Семинар «Духовное наследие святителя Феофана Затворника»

22 января, накануне 200-летнего юбилея святителя Феофана, Затворника Вышенского, который приходится на день его церковной памяти, 23 января, в Издательском совете Русской Православной Церкви, состоялся семинар студентов духовных и светских высших учебных заведений «Духовное наследие святителя Феофана Затворника», который проводился в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений.

Семинар «Информационные системы в приходской библиотеке» 22.01.2015
Семинар «Информационные системы в приходской библиотеке»

22 января в Издательском совете в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений прошел практический семинар «Информационные системы в приходской библиотеке».

Научно-практическая конференция сотрудников православных библиотек 21.01.2015
Научно-практическая конференция сотрудников православных библиотек

22-23 января в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений пройдет научно-практическая конференция «Государственные и церковные библиотеки. Опыт и перспективы соработничества».

Выставка  «Радость Слова» 21.01.2015
Выставка «Радость Слова»

22-23 января в фойе Зала Церковных Соборов Храма Христа Спасителя пройдет книжная выставка «Радость Слова».


Новости 3758 - 3766 из 4774
Начало | Пред. | 416 417 418 419 420 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


Почитаем с детьми о Великом посте 28.02.2012 Почитаем с детьми о Великом посте "Батюшка читает: «Согреших, беззаконновах, и отвергох заповедь Твою...» Эти слова заставляют меня задуматься. Я начинаю думать о своих грехах".
Из истории книги 24.02.2012 Из истории книги Форма «книги» менялась со временем и весьма существенно зависела от тех материалов, которые использовали для письма разные народы. От них же зависела и долговечность «книги», и её мобильность, а значит, в какой-то мере, и содержание.
" >Издатель рекомендует читателю: книги к Великому Посту 21.02.2012 Для создания покаянного, духовно сокрушенного настроя церковный устав предлагает поучения великих учителей-аскетов древности (прп. Ефрема Сирина, прп. Феодора Студита и др.), «Лествицу» прп. Иоанна Лествичника, а также «Лавсаик» еп. Палладия – сборник житий древних святых, особенно угодивших Господу своим постничеством, воздержанием и любовью к Богу и ближним.
Книга дополнена проповедями и словами близких к нам по времени святителей, новомучеников, выдающихся пастырей современности и недавнего прошлого, которые раскрывают различные стороны истинного христианского вероучения на фоне великопостного аскетического делания, показывают подлинный смысл Православия, его миссии в современном зараженном грехом мире.
">Издатель рекомендует читателю: книги к Великому Посту
Для создания покаянного, духовно сокрушенного настроя церковный устав предлагает поучения великих учителей-аскетов древности (прп. Ефрема Сирина, прп. Феодора Студита и др.), «Лествицу» прп. Иоанна Лествичника, а также «Лавсаик» еп. Палладия – сборник житий древних святых, особенно угодивших Господу своим постничеством, воздержанием и любовью к Богу и ближним.
Книга дополнена проповедями и словами близких к нам по времени святителей, новомучеников, выдающихся пастырей современности и недавнего прошлого, которые раскрывают различные стороны истинного христианского вероучения на фоне великопостного аскетического делания, показывают подлинный смысл Православия, его миссии в современном зараженном грехом мире.
Почерпнуть из сокровищницы... Интервью с директором издательства «Никея» Николаем Бреевым 20.02.2012 Почерпнуть из сокровищницы... Интервью с директором издательства «Никея» Николаем Бреевым Николай Бреев: "Сегодня светское общество формирует серьезный запрос на голос извне, на голос честный, свидетельствующий о чем-то действительно истинном. Люди могут не формулировать для себя это как «голос Неба», «голос Церкви». Недостающий элемент могут называть «честностью» и «прозрачностью», потому что общество устало от собственной неправды, его могут называть «свободой» – неосознанно устав от духовной несвободы, потребительства и привязанности к чему-то мелкому. Сейчас очень нужны примеры великих поступков во имя вечных ценностей, именно это может иметь успех. Я думаю, что здесь раскрывается широкое поле для миссии Церкви, в том числе книжной, потому что именно Церковь говорит о той единственно честной Истине, которая может сделать человека свободным и чистым, – о Боге и Его любви к человеку".
Влияние Русского Афона на духовную жизнь и просвещение России в XIX веке 17.02.2012 Влияние Русского Афона на духовную жизнь и просвещение России в XIX веке Доклад игумена Никона (Смирнова), настоятеля Московского подворья Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря на конференции «Русский Афон как фактор духовного просвещения России: к 1000-летию русского присутствия на Афоне (1016–2016 гг.)».

Публикации 1996 - 2000 из 2186
Начало | Пред. | 398 399 400 401 402 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru