Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

Сотрудник Издательского совета принял участие в торжественной церемонии награждения победителей общероссийского конкурса «Лучшие книги года» 03.06.2019
Сотрудник Издательского совета принял участие в торжественной церемонии награждения победителей общероссийского конкурса «Лучшие книги года»
3 июня 2019 года в рамках масштабного книжного фестиваля «Красная площадь» были названы лауреаты Всероссийского профессионального издательского конкурса «Лучшие книги года». 
Протоиерей Олег Стеняев выступил на выставке-форуме «Радость Слова» 03.06.2019
Протоиерей Олег Стеняев выступил на выставке-форуме «Радость Слова»

В рамках культурно-деловой программы выставки-форума «Радость Слова», проходящего совместно с фестивалем «Астрахань православная», 3 июня 2019 года состоялись встречи протоиерея Олега Стеняева с духовенством Астраханской митрополии и общественностью.

 В Астрахани провели молодежную интеллектуальную игру брейн-ринг 03.06.2019
В Астрахани провели молодежную интеллектуальную игру брейн-ринг

2 июня 2019 года Издательский совет совместно с Молодежным отделом Астраханской епархии провел брейн-ринг на тему «Святые исповедники и Царственные страстотерпцы».

Писатель Виктор Николаев провел встречи в Астрахани 02.06.2019
Писатель Виктор Николаев провел встречи в Астрахани

С 30 мая по 2 июня 2019 года в рамках выставки-форума «Радость Слова» в Астрахани прошли встречи с писателем-лауреатом Патриаршей литературной премии Виктором Николаевым.

Митрополит Климент: Чтить подвиг новомучеников 02.06.2019
Митрополит Климент: Чтить подвиг новомучеников

Доклад митрополита Калужского и Боровского Климента на конференции «Подвиг новомучеников Российских ХХ века», прошедшей в Астрахани.

В Астрахани состоялась презентация книг Святейшего Патриарха Кирилла 02.06.2019
В Астрахани состоялась презентация книг Святейшего Патриарха Кирилла

1 июня в рамках культурно-деловой программы выставки-форума «Радость Слова» состоялась презентация книг Святейшего Патриарха Кирилла.

В Астрахани  прошла конференция «Подвиг новомучеников Российских ХХ века» 02.06.2019
В Астрахани прошла конференция «Подвиг новомучеников Российских ХХ века»

1 июня в рамках деловой программы выставки-форума «Радость Слова», просветительского проекта Издательского Совета, в Астраханском государственном объединенном историко-архитектурном музее-заповеднике состоялась конференция «Подвиг новомучеников Российских ХХ века».

Губернатор Астраханской области посетил книжную экспозицию выставки-форума «Радость Слова» 31.05.2019
Губернатор Астраханской области посетил книжную экспозицию выставки-форума «Радость Слова»
С 30 мая по 4 июня в парке культуры «Аркадия», по благословению Митрополита Астраханского и Камызякского Никона, проходит фестиваль «Астрахань православная». Одновременно с фестивалем открылась книжная выставка-форум «Радость Слова».
В Год театра юбилейный показ спектакля «Взбранной Воеводе» открыл работу  выставки-форума «Радость Слова» в Астрахани 31.05.2019
В Год театра юбилейный показ спектакля «Взбранной Воеводе» открыл работу выставки-форума «Радость Слова» в Астрахани

30 мая в Астраханском Дворце Культуры «Аркадия» открылась выставка-форум «Радость Слова» совместно с культурно-просветительским фестивалем «Астрахань Православная».


Новости 2208 - 2216 из 4781
Начало | Пред. | 244 245 246 247 248 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


" >Книжные сокровища Святой Руси 24.06.2011 Низкий поклон вам, древние мастера, за созданную вами книжную культуру, которая обогащает нас, современных читателей, спустя столетия. Такое наследие обязывает нас, живущих сегодня. Если наша культура развивалась на таком «фундаменте», мы не вправе забывать об этом, мы не вправе разменивать это на мелочи. ">Книжные сокровища Святой Руси
Низкий поклон вам, древние мастера, за созданную вами книжную культуру, которая обогащает нас, современных читателей, спустя столетия. Такое наследие обязывает нас, живущих сегодня. Если наша культура развивалась на таком «фундаменте», мы не вправе забывать об этом, мы не вправе разменивать это на мелочи.
" >Имя святителя Кирилла Туровского сияет золотыми буквами на скрижалях древнерусской литературы 23.06.2011

Создавая свои произведения, Кирилл Туровский следовал своему излюбленному принципу символического подхода к предметам истории и веры, а также принципу риторической организации повествования. По признанию самого Кирилла, он стремился вящим образом «прославити», «воспети», «возвеличити», «украсити», «похвалити» то или иное библейское событие и, соответственно, церковный праздник. При этом Кирилл широко, тонко и умело использовал предшествующую литературную традицию, прежде всего, святоотеческое гомилетическое наследие, и не только как сокровищницу разнообразнейших риторических приемов, но и как кладезь богословской мысли и образно-эмоциональной речи.

">Имя святителя Кирилла Туровского сияет золотыми буквами на скрижалях древнерусской литературы

Создавая свои произведения, Кирилл Туровский следовал своему излюбленному принципу символического подхода к предметам истории и веры, а также принципу риторической организации повествования. По признанию самого Кирилла, он стремился вящим образом «прославити», «воспети», «возвеличити», «украсити», «похвалити» то или иное библейское событие и, соответственно, церковный праздник. При этом Кирилл широко, тонко и умело использовал предшествующую литературную традицию, прежде всего, святоотеческое гомилетическое наследие, и не только как сокровищницу разнообразнейших риторических приемов, но и как кладезь богословской мысли и образно-эмоциональной речи.

" >Северный подвижник св. Кирилл Белозерский 21.06.2011 Одним из обычных и любимых занятий монастырской братии было писание книг, необходимых для церковного богослужения, келейной молитвы и духовного просвещения, а также чтение их. Эту любовь к книжному делу вдохнул в них сам преподобный Кирилл, бывший не только знатоком Священного писания, но и сведущим в мирских науках. Сам он также списывал книги, которые хранились сперва в ризнице монастыря, а теперь в музеях. Библиотека Кирилло-Белозерского монастыря впоследствии была одной из самых значительных монастырских библиотек. Её особую ценность составляли рукописи. ">Северный подвижник св. Кирилл Белозерский
Одним из обычных и любимых занятий монастырской братии было писание книг, необходимых для церковного богослужения, келейной молитвы и духовного просвещения, а также чтение их. Эту любовь к книжному делу вдохнул в них сам преподобный Кирилл, бывший не только знатоком Священного писания, но и сведущим в мирских науках. Сам он также списывал книги, которые хранились сперва в ризнице монастыря, а теперь в музеях. Библиотека Кирилло-Белозерского монастыря впоследствии была одной из самых значительных монастырских библиотек. Её особую ценность составляли рукописи.

Публикации 2091 - 2095 из 2187
Начало | Пред. | 417 418 419 420 421 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru