Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

Представитель Издательского совета принял участие в форуме «Золотой Витязь» 23.10.2018
Представитель Издательского совета принял участие в форуме «Золотой Витязь»

С 15 по 18 октября 2018 года в Пятигорске проходил IX Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь».

Митрополит Климент: Решай проблемы с Богом 19.10.2018
Митрополит Климент: Решай проблемы с Богом

Даже от православных людей приходится слышать вопросы: на меня навели порчу. Подскажите, как от нее избавиться, кому помолиться, перед какой иконой поставить свечку? А может быть пойти к альтернативному колдуну, который своими манипуляциями «снимет» порчу?

Писатель Виктор Николаев провел встречи в Воронеже 19.10.2018
Писатель Виктор Николаев провел встречи в Воронеже

В рамках культурно-деловой программы выставки-форума «Радость Слова» в г. Воронеже с читателями встретился лауреат Патриаршей литературной премии писатель Виктор Николаев.

В Воронеже прошла молодежная интеллектуальная игра брейн-ринг «Император Николай II и его время» 19.10.2018
В Воронеже прошла молодежная интеллектуальная игра брейн-ринг «Император Николай II и его время»

17 октября 2018 года в рамках выставки-форума «Радость Слова» Издательский совет и Воронежская епархия провели во Дворце творчества детей и молодежи г. Воронежа молодежную интеллектуальную игру брейн-ринг «Император Николай II и его время».

В Издательском совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке 19.10.2018
В Издательском совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

18 октября 2018 года в Издательском совете Русской Православной Церкви под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке.

«Общество памяти игумении Таисии» передало Издательскому совету богослужебные книги 18.10.2018
«Общество памяти игумении Таисии» передало Издательскому совету богослужебные книги

18 октября 2018 года председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент принял духовника Санкт-Петербургской общественной организации «Общества памяти игумении Таисии» иеромонаха Александра (Фаута).

Воронежцы тепло приняли спектакль по мотивам книги Виктора Николаева «Живый в помощи» 18.10.2018
Воронежцы тепло приняли спектакль по мотивам книги Виктора Николаева «Живый в помощи»
16 октября 2018 года в рамках мероприятий выставки-форума «Радость Слова» состоялся показ музыкально-литературного спектакля «Взбранной Воеводе. Записки афганца» по мотивам книги лауреата Патриаршей литературной премии Виктора Николаева «Живый в помощи».
Митрополит Климент: Плоды – по трудам 16.10.2018
Митрополит Климент: Плоды – по трудам

Осень — время собирать последний урожай. Владельцы участков везут со своих огородов тыквы, кабачки, яблоки, другие овощи и фрукты, радуясь их обилию и красоте. И все они прекрасно знают, что для получения плодов сначала надо понести труды.

В Воронеже обсудили взаимодействие церковной и государственной библиотечных систем 16.10.2018
В Воронеже обсудили взаимодействие церковной и государственной библиотечных систем

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Воронеже проведен круглый стол «Взаимодействие церковной и государственной библиотечных систем».


Новости 2487 - 2495 из 4781
Начало | Пред. | 275 276 277 278 279 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


" >Книжные сокровища Святой Руси 24.06.2011 Низкий поклон вам, древние мастера, за созданную вами книжную культуру, которая обогащает нас, современных читателей, спустя столетия. Такое наследие обязывает нас, живущих сегодня. Если наша культура развивалась на таком «фундаменте», мы не вправе забывать об этом, мы не вправе разменивать это на мелочи. ">Книжные сокровища Святой Руси
Низкий поклон вам, древние мастера, за созданную вами книжную культуру, которая обогащает нас, современных читателей, спустя столетия. Такое наследие обязывает нас, живущих сегодня. Если наша культура развивалась на таком «фундаменте», мы не вправе забывать об этом, мы не вправе разменивать это на мелочи.
" >Имя святителя Кирилла Туровского сияет золотыми буквами на скрижалях древнерусской литературы 23.06.2011

Создавая свои произведения, Кирилл Туровский следовал своему излюбленному принципу символического подхода к предметам истории и веры, а также принципу риторической организации повествования. По признанию самого Кирилла, он стремился вящим образом «прославити», «воспети», «возвеличити», «украсити», «похвалити» то или иное библейское событие и, соответственно, церковный праздник. При этом Кирилл широко, тонко и умело использовал предшествующую литературную традицию, прежде всего, святоотеческое гомилетическое наследие, и не только как сокровищницу разнообразнейших риторических приемов, но и как кладезь богословской мысли и образно-эмоциональной речи.

">Имя святителя Кирилла Туровского сияет золотыми буквами на скрижалях древнерусской литературы

Создавая свои произведения, Кирилл Туровский следовал своему излюбленному принципу символического подхода к предметам истории и веры, а также принципу риторической организации повествования. По признанию самого Кирилла, он стремился вящим образом «прославити», «воспети», «возвеличити», «украсити», «похвалити» то или иное библейское событие и, соответственно, церковный праздник. При этом Кирилл широко, тонко и умело использовал предшествующую литературную традицию, прежде всего, святоотеческое гомилетическое наследие, и не только как сокровищницу разнообразнейших риторических приемов, но и как кладезь богословской мысли и образно-эмоциональной речи.

" >Северный подвижник св. Кирилл Белозерский 21.06.2011 Одним из обычных и любимых занятий монастырской братии было писание книг, необходимых для церковного богослужения, келейной молитвы и духовного просвещения, а также чтение их. Эту любовь к книжному делу вдохнул в них сам преподобный Кирилл, бывший не только знатоком Священного писания, но и сведущим в мирских науках. Сам он также списывал книги, которые хранились сперва в ризнице монастыря, а теперь в музеях. Библиотека Кирилло-Белозерского монастыря впоследствии была одной из самых значительных монастырских библиотек. Её особую ценность составляли рукописи. ">Северный подвижник св. Кирилл Белозерский
Одним из обычных и любимых занятий монастырской братии было писание книг, необходимых для церковного богослужения, келейной молитвы и духовного просвещения, а также чтение их. Эту любовь к книжному делу вдохнул в них сам преподобный Кирилл, бывший не только знатоком Священного писания, но и сведущим в мирских науках. Сам он также списывал книги, которые хранились сперва в ризнице монастыря, а теперь в музеях. Библиотека Кирилло-Белозерского монастыря впоследствии была одной из самых значительных монастырских библиотек. Её особую ценность составляли рукописи.

Публикации 2091 - 2095 из 2187
Начало | Пред. | 417 418 419 420 421 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru