Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
«Ничто так не развивает фантазию, как детские книжки» 11.03.2013

«Ничто так не развивает фантазию, как детские книжки»

В преддверии Дня православной книги 10 марта 2013 года в исторической резиденции Московских митрополитов в Черкизове прошли ярмарка-презентация детской литературы и встреча с издателями в формате «круглого стола».

Организаторами мероприятия стали храм пророка Божия Илии в Черкизове и издательство «Даръ».

Встреча началась с вступительного слова заместителя управляющего делами Московской Патриархии архимандрита Саввы (Тутунова).

Затем выступил генеральный директор издательства «Даръ» Георгий Гупало, который привел данные по книжной отрасли в целом и детской литературе в частности и рассказал об опыте других стран в деле поддержки интереса к чтению.

Заведующая отделом духовно-просветительских изданий Издательства Московской Патриархии Татьяна Тарасова отметила, что тенденции издания православной литературы более устойчивы и перспективны по сравнению со светским книгоизданием. Она отметила, что читатели стали очень разборчивы, они хотят покупать хорошо изданные, подарочные книги.

Шеф-редактор детской книжной серии «Настя и Никита» Алина Дальская подчеркнула, что ничто так не развивает фантазию, как детские книжки, и рассказала об основных направлениях изданий серии «Настя и Никита».

Генеральный директор издательства «Никея» Николай Бреев поделился опытом работы со светскими книжными магазинами.

В ходе мероприятия издатели представляли книжные новинки, делились опытом работы с писателями и художниками, рассуждали о способах и перспективах продвижения изданий, вели оживленные дискуссии и отвечали на вопросы собравшихся.

Среди слушателей были как специалисты книжного дела и журналисты, так и учащиеся воскресной школы Илиинского храма, прихожане.




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru