Издательский Совет Русской Православной Церкви: 19.11.2015 Встреча с о.Валерианом Кречетовым: 8.jpg

В Ташкенте с верующими встретился духовник Московской епархии протоиерей Валериан Кречетов 20.11.2015

В Ташкенте с верующими встретился духовник Московской епархии протоиерей Валериан Кречетов

19 ноября 2015 года прихожане храмов города Ташкента, студенты и преподаватели Ташкентской Православной духовной семинарии получили возможность услышать наставления одного из старейших и почетных клириков Московской епархии митрофорного протоиерея Валериана Кречетова.

Встреча проходила в рамках развернутой православной книжной выставки «Радость Слова» в конференц-зале епархиального Духовно-административного центра Ташкентской епархии.

Отец Валериан родился в 1937 году в семье репрессированного бухгалтера и впоследствии священника Михаила Кречетова. Окончил школу в 1959 году и тогда же был зачислен в Московский лесотехнический институт, спустя три года после окончания которого, последовав примеру отца, поступил в московскую семинарию. Рукоположен 12 января 1969-го, в 1973 году окончил Московскую Духовную академию. За долгие годы своего служения имел возможность общаться со многими выдающимися пастырями, в том числе с отцом Николаем Голубцовым, отцом Иоанном (Крестьянкиным), отцом Николем Гурьяновым. Сейчас является духовником Московской епархии и настоятелем Покровского храма села Акулово Одинцовского района.

Батюшка начал свое общение с ташкентской аудиторией нестандартным образом: сел за фортепиано и исполнил композицию духовного содержания. Этим он моментально расположил к себе собравшихся людей, вызвав у них улыбки на лице.

В ходе встречи отец Валериан провел интересную беседу с людьми, рассказывая о своей жизни, делясь накопленным опытом духовного делания и пастырской работы.

«Оптимистичный, добрый, светлый, спокойный, излучающий свет Христовой веры, рассудительный и готовый покрыть своею любовью каждого, с кем он общается – именно таким предстал перед всеми нами этот удивительный старец. Для каждого это встреча останется в памяти на долгие годы» – отметили слушатели.

По окончании встречи, люди не хотели его отпускать, задавали вопросы частным образом. Отец Валериан также подписал на память свои книги всем желающим.

10 из 12