Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

День Православной книги в Брянске 11.03.2010

День Православной книги в Брянске

11 марта в 15–00 в читальном зале Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф. И. Тютчева в рамках празднования Дня православной книги состоится презентация выставки «Мир православной книги».

Религиозная литература – особый вид творчества. Писатель не столько стремится высказать свое мнение, сколько раскрыть суть, духовный мир и сокровенное богатство  исповедуемой религии.

Православие – одна из древнейших форм христианства. Православная книга. Чем она отличается от других? Как правило, ее авторы - это или служители веры, или монахи, или же богословы, имеющие заслуженный авторитет в Православном мире.

«Как источники питают реку, так и книги питают твой разум. Если ты используешь полноводные чистые источники, то и разум твой будет чист, и наоборот»,- размышляет протоиерей Леонид Калинин – настоятель храма во имя священномученика Климента Римского в Замоскворечье, правнук известного духовного писателя протоиерея Валентина Свенцицкого.

День православной книги был учрежден на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви от 25 декабря 2009 года и приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года (по старому стилю). Празднование пройдет во всех епархиях Русской Православной Церкви 14 марта.

Читатели и гости смогут познакомиться с православной литературой из фондов не только Брянской областной научной универсальной библиотеки, но и из фонда Православной библиотеки Свято-Покровского собора г. Брянска.

Среди участников презентации — представители управления культуры Брянской области, представители Брянской епархии, творческая интеллигенция, библиотечные работники, преподаватели и студенты учебных заведений города и области, читатели.



Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru