Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Издательский Совет Русской Православной Церкви продолжает развивать выставочные проекты 27.07.2011

Издательский Совет Русской Православной Церкви продолжает развивать выставочные проекты

Просвещение и образование, духовно-нравственное воспитание являются сегодня важными задачами государственной политики, которые государство решает в тесном взаимодействии с Православной Церковью.

Во все времена важнейшим направлением просветительской деятельности Церкви являлось распространение Слова Божьего и Учения Церкви через печатное слово. Сегодня, в век развитых информационных технологий, актуальной задачей становится создание механизмов влияния на качество книжного рынка, в особенности православного, и информационный обмен этого рынка с обществом.

Социологические и маркетинговые исследования показывают, что российские регионы испытывают дефицит литературы, направленной на развитие личности, в том числе классической литературы и, что самое печальное, качественной детской. Особенно остро проблема ощущается на рынке православной литературы. В то же время большинство издателей, будучи крайне заинтересованными в распространении своей продукции в регионах, как правило, испытывают большие трудности, осуществляя эту деятельность. Кроме того, наметилась опасная тенденция качественного снижения уровня рынка православной литературы.

Представляется интересным и целесообразным выделять в самостоятельное направление православной выставочной деятельности ярмарки издательских проектов, объединив как книжные издательства, так и издательства аудио- и видео-продукции, а также печатные СМИ и книготоргующие организации.

Собрав на ярмарки возможно более полный спектр православных издательств и издательств, выпускающих философскую, историческую, духовно-просветительскую, классическую, культурологическую, образовательную, детскую литературу и аудио-видео-продукцию, можно получить достоверный срез состояния книжной деятельности в сфере духовно-нравственного просвещения и образования.

Деловая программа ярмарок может быть одним из направлений создания механизма анализа православного и духовно-просветительского книжного рынка и формирования системы информационного взаимодействия на этом поле.

Издательский Совет Русской Православной Церкви продолжает развитие выставочных проектов. На сегодняшний день в секторе выставочной деятельности ведётся активная подготовка к участию Русской Православной Церкви в рамках XХIV Московской международной выставки-ярмарки (7–12 сентября, ВВЦ павильон № 75), будет организован торгово-экспозиционный блок и коллективный стенд с православными издательствами, где посетители выставки смогут приобрести философскую, историческую, духовно-просветительскую, классическую, культурологическую, образовательную, детскую литературу и аудио- и видео-продукцию.




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru