Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Epson и E Ink повысили разрешение электронной бумаги до 300 ppi 19.05.2011

Epson и E Ink повысили разрешение электронной бумаги до 300 ppi

Тайваньская компания E Ink Holdings и японская Seiko Epson скооперировали свои усилия в деле разработки электронной бумаги нового поколения. Результат их совместной работы был сегодня представлен широкой публике - 9,7-дюймовые дисплеи разрешением 300 точек на дюйм, или 2400 х 1650 пикселей. Совремнные “читалки”, например, популярная Kindle, оснащаются аналогичными дисплеями с разрешением 600 х 800 пикселей.

Обычно повышение разрешения дисплея, да еще столь резкое, сопровождается снижением производительности, но только не в этом случае. По заявлениям разработчиков, их устройства оказываются быстрее (за меньшее время формируют изображение, “перелистывают” страницу в случае электронных книг), нежели дисплеи предыдущего поколения. Реализовано это за счет применения новейших управляющих интегральных микросхем, объединенных в единую платформу, разработанную компанией Epson. Впрочем, это невозможно сделать без определенного “апгрейда” и самой электронной бумаги.

Новые устройства, по мнению разработчиков, должны открыть для электронных книг новые ниши и рынки сбыта. Заметно увеличенные размеры дисплеев позволят отображать инженерные схемы и диаграммы; увеличение разрешения позволит выйти на азиатские рынки, в частности, многообещающий китайский рынок и рынок Японии. Дело в том, что относительно невысокое разрешение предыдущих версий электронной бумаги затрудняло отображение иероглифов. Теперь же текст будет отображаться в достаточно высоком качестве для комфортного чтения.

К сожалению, пока остаются вопросы. Главный из них - когда устройства, а значит и электронные ридеры на их основе, доберутся до мирового рынка. Компании на этот счет пока хранят молчание.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru