Издательский Совет Русской Православной Церкви: BiebBus или необычное применение обычной упаковки

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

BiebBus или необычное применение обычной упаковки 19.04.2011

BiebBus или необычное применение обычной упаковки

Мобильные библиотеки – не новый концепт, однако BiebBus, способный удваивать свой размер, несомненно, инновация. Идея разработана для того, чтобы помочь местным голландским школам, у которых по разным причинам нет собственной библиотеки. Дизайн разработан таким образом, чтобы развлекать и привлекать детей и одновременно служить практичным целям.

Традиционные мобильные библиотеки имеют небольшие размеры, так как многие дороги в старых голландских городах довольно узкие. Архитектору Джорду ден Холлендеру (Jord den Hollander) пришла в голову идея поставить на крышу грузовика транспортный контейнер. Таким образом, он удвоил размеры библиотеки: внизу – стеллажи с книгами, сверху – читальный зал.

Библиотека оснащена 4 компьютерными терминалами. Между этажами – прозрачный пол. У него несколько функций: забава для детей, освещение для нижнего этажа. Кроме того, взрослые снизу могут наблюдать за детьми, которые находятся на 2 этаже.

Кроме всего прочего, стеклянный пол обладает эффектом увеличительного стекла, а кресла в читальном зале принимают форму сидящего человека.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru