Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ереван примет участие в международной книжной выставке в Женеве 29.03.2011

Ереван примет участие в международной книжной выставке в Женеве

Ереван примет участие в международной книжной выставке в Женеве с 28 апреля по 3 мая в качестве всемирной книжной столицы 2012 года, сообщается на сайте мэрии Еревана.

Делегацию Женевской книжной выставки принял накануне мэр Еревана Карен Карапетян.

Он придал важность решению ЮНЕСКО объявить Ереван столицей книги в 2012 году, к 500-летию армянского книгопечатания. Карапетян подчеркнул, что этот повод будет максимально использован для пропаганды книги, особенно с учетом того, что с развитием информационных технологий печатная книга выходит из обихода.  

Он отметил, что мероприятия будут многочисленными и разнообразными.

«Мы будем искать архитектурные решения для создания благоприятных условий для организации продажи книг», - отметил мэр.

В свою очередь руководитель делегации выставки Патрик Ферлан выразил удовлетворение участием Армении в выставке и выразил уверенность, что предпринимаемые мероприятия действительно могут поспособствовать повышению интереса к книге, особенно с учетом богатого культурного опыта Армении.

Армения в 2012 году отметит 500-летие издания первой печатной книги. Начало армянского книгопечатания относят к 1512 году, когда Акоп Мегапарт издал в Венеции первую армянскую книгу «Урбатагирк». Армянский первопечатник имел свой издательский знак. Благодаря деятельности Мегапарта армянский язык стал первым языком книгопечатания среди народов Азии и СНГ.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru