Издательский Совет Русской Православной Церкви: Главному редактору «Вечерней Москвы» вручили орден за просветительскую работу

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Главному редактору «Вечерней Москвы» вручили орден за просветительскую работу 01.04.2022

Главному редактору «Вечерней Москвы» вручили орден за просветительскую работу

Главному редактору газеты «Вечерняя Москва» Александру Куприянову вручили Патриаршую награду — орден Святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского.
Под громкие овации митрополит Калужский и Боровский Климент закрепил орден на пиджаке Александра Куприянова и передал ему еще один подарок — икону преподобного Амвросия Оптинского.
— Такая награда вручается за просветительскую работу, — отметил митрополит Калужский и Боровский.
Владыка поблагодарил главного редактора «Вечерней Москвы» за его труд и пожелал так же мудро и бодро продолжать работу.
— «Вечерняя Москва» — это одна из самых популярных газет. Для меня она самая популярная. Я помню, как где-то 60 лет назад обязательно покупали «Вечерку». Тогда она была необычной и отличалась от остальных. И сейчас газета распространяется большим тиражом не только в Москве, но и за ее пределами, — сказал Климент.
На страницах издания часто можно найти проповеди на актуальные темы как от православных священников, так и от самого митрополита Калужского и Боровского.
Владыка во время вручения Патриаршей награды указал на одно совпадение — орден носит имя Святителя Иннокентия, который был первым миссионером на Дальнем Востоке после присоединения всей Амурской области к России. Именно в честь митрополита Московского и Коломенского названо село Иннокентьевка в Хабаровском крае, где родился Александр Куприянов.
Главный редактор «Вечерней Москвы» отметил, что орден — это награда для всего коллектива. По его словам, тот, кто возглавляет газету, должен всегда олицетворять собой труд редакции.

Автор: Юлия Панова, фото: Игорь Ивандиков

«Вечерняя Москва»








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru