Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вышел в свет январский номер журнала «Православное книжное обозрение» 30.01.2020

Вышел в свет январский номер журнала «Православное книжное обозрение»

В новый номер «ПКО» вошли материалы, рассказывающее о деятельности Издательского совета Русской Православной Церкви.

Юбилейный номер

«Православное книжное обозрение» выходит уже в сотый раз. Для верующего человека любой юбилей значим, прежде всего, как повод еще раз поблагодарить Бога за то, что Он дал возможность дойти до определенного рубежа. Безусловно, без помощи Божией и наш журнал в столь трудное для книгоиздания время не смог бы существовать так долго (читателям решать, насколько успешно и плодотворно). И, конечно же, этой помощи мы, сотрудники издания, никак не заслужили и не оправдали. Поэтому юбилей еще и призыв работать с большей отдачей, ответственностью и мудрым дерзновением. О чем мы и просим Господа и надеемся, что читатели присоединятся к нашим молитвам.

Вместе с тем, юбилейное событие также повод задуматься о будущем. В этом номере есть материал о конференции «Церковь и образ будущего России в литературе». Как судьба каждого человека зависит от его собственного свободного выбора, так и судьба страны зависит от выбора каждого ее гражданина. Такой выбор невозможен без представления о том, какое будущее хотят видеть люди для своей родины. В значительной степени этот «образ будущего» формируется художественной литературой. Естественно, Церковь не может пройти мимо этого важного вопроса, который и был принят на обсуждение Комиссией межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации. В свою очередь, наш журнал и в дальнейшем будет освещать деятельность этого важнейшего церковного органа, дающего ответы Церкви на самые актуальные вызовы современности.

Самое важное, за всеми животрепещущими происшествиями наших дней не забыть главное событие, которое празднуется в этом календарном месяце, — Рождество Христово, когда Бог, став человеком, явился в мир, и людям, по словам церковных песнопений, открылся вход в Эдем, дотоле закрытый грехопадением прародителей. Об этой самой важной новости мы постараемся свидетельствовать в меру своих сил на страницах нашего журнала.

Максим Большаков, ответственный редактор журнала «Православное книжное обозрение»









Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru