Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Москве собрались знатоки поэзии  Юрия Кузнецова 22.02.2017

В Москве собрались знатоки поэзии Юрия Кузнецова

В одиннадцатый раз в Москве собрались знатоки и ценители творчества Юрия Поликарповича Кузнецова.

Именно собрались, потому что на международную научно-практическую конференцию (тема «Юрий Кузнецов и литературный процесс») приехали специалисты из разных уголков России и зарубежья: кроме столичных участников тут были гости из Воронежа, Дмитрова, Нижнего Новгорода, Твери, Тувы, Финляндии, Южной Осетии.

Предмет нынешнего разговора предоставил собравшимся широкие возможности для обсуждения различных аспектов творческого наследия выдающегося русского поэта. Сергей Казначеев обратил внимание на сходные черты личности и поэзии Кузнецова и Маяковского; Андрей Воронцов коснулся родовых и генетических особенностей гения; Игорь Булкаты, Зоя Донгак, Галина Дубинина, Лола Звонарёва рассуждали о связях его творчества с национальными традициями других краёв, стран и областей...

Продуктивно прошло обсуждение теоретических проблем в рамках круглого стола. Впрочем, вскоре разговор перешёл на более практические рельсы. В один голос говорилось о том, что оргкомитету конференции пора оформиться в качестве официальной структуры, стать основой Культурного центра имени Ю.П. Кузнецова.

Определены тема, место и время проведения следующего форума. Конференция «Юрий Кузнецов и Литинститут» намечена на 15–16 февраля 2018 года. Дислокация – альма-матер поэта на Тверском бульваре, 25.


Сергей Шатурин   

«Литературная газета»




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru