Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Храме Христа Спасителя пройдет торжественная церемония избрания и награждения лауреатов Патриаршей литературной премии 27.05.2015

В Храме Христа Спасителя пройдет торжественная церемония избрания и награждения лауреатов Патриаршей литературной премии

28 мая 2015 года в 18:00 в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится торжественная церемония избрания и награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Торжественную церемонию возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Лауреаты премии будут избраны тайным голосованием членов Палаты попечителей из числа номинантов, которые вошли в короткий список премии. В Палату попечителей входят представители Русской Православной Церкви и литературного сообщества, известные деятели культуры. Председателем Палаты попечителей является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; секретарем Палаты попечителей — председатель Издательского совета Русской Православной Церкви, митрополит Калужский и Боровский Климент.

В «короткий список» номинантов Патриаршей литературной премии 2015 года вошли:

Бондарев Юрий Васильевич;

Бурляев Николай Петрович;

Володихин Дмитрий Михайлович;

Воропаев Владимир Алексеевич;

Кублановский Юрий Михайлович;

Матвеева Новелла Николаевна;

Сафронов Леонид Александрович, протоиерей;

Сегень Александр Юрьевич.

Патриаршая литературная премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия учреждена Священным Синодом по инициативе Святейшего Патриарха Кирилла с целью поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.

Аккредитацию СМИ проводит Пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.









Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru