Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 Празднование Пасхи должно быть достойно рая 11.04.2015

Празднование Пасхи должно быть достойно рая

Слово на Пасху митрополита Калужского и Боровского Климента на страницах газеты «Вечерняя Москва».

Настал радостный день Пасхи Господней, и я от всей души поздравляю коллектив и читателей газеты «Вечерняя Москва» с этим великим торжеством!

Христос воскресе!

Эта весть, идущая из глубины апостольских времен до наших дней, являет основание христианской веры и надежду наследовать новую землю и новое небо, где святые пребывают в непреходящей радости единения с Богом (Откр. 21, 1–3).

Смерть побеждена Воскресением Сына Божия. Эта победа возвещается пасхальными песнопениями и звоном колоколов, ею дышит весенняя природа, призывая нас «обновиться духом» (Еф. 4, 23), отбросить нечестие, зло, коварство и недоброжелательность. Ведь Христос победил грех, лишил его власти над человеком и дал нам свободу жить в евангельской любви к Богу и ближним (Мф. 22, 37–39).

Святитель Московский Филарет сказал, что празднование Пасхи должно быть достойно рая. Возвещая в эти дни радость праздника словами «Христос воскресе», мы призваны своей жизнью свидетельствовать о причастности Истине и победе праведности над алчностью, жестокостью, насилием, завистью, другими пороками.

Будем стараться наполнять нашу жизнь добрыми делами, направим свои мысли, слова и поступки к благу ближних и дальних, чтобы и через нас прославлялся Бог. Зная о страданиях ближних, мы не должны остаться безучастными, независимо, это престарелый или сирота, инвалид или переселенец. Мы должны помнить, что помогая им, мы помогаем Христу.

Воспримем в свое сердце свет Христова Воскресения, откроем его для каждого нуждающегося, будем проводить дни Святой Пасхи в духовной радости и «иметь мир со всеми» (Евр. 12, 14).

С праздником!

Христос воскресе! Воистину воскресе!

«Вечерняя Москва»









Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru