Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

Митрополит Климент: Вознесение Господне 17.05.2018
Митрополит Климент: Вознесение Господне

Вспоминая последние слова Спасителя на Елеонской горе и Его вознесение, мы деятельно трудимся в исполнении Его заповедей и возносим молитвы Отцу Небесному.

Благотворительная акция – книга в подарок 17.05.2018
Благотворительная акция – книга в подарок

16 мая 2018 года Издательский совет Русской Православной Церкви передал комплекты детско-юношеской литературы для многодетных семей прихода храма святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге.

Издательский совет передал комплекты книг духовной литературы Калужскому Региональному Отделению Российского Красного Креста 17.05.2018
Издательский совет передал комплекты книг духовной литературы Калужскому Региональному Отделению Российского Красного Креста

15 мая 2018 года в здании Калужского Регионального Отделения Российского Красного Креста прошло торжественное мероприятие, посвященное дню образования   Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Издательский совет передал комплект книг детской и духовной литературы в библиотеку Центра «Достояние» 17.05.2018
Издательский совет передал комплект книг детской и духовной литературы в библиотеку Центра «Достояние»

15 мая 2018 года, в Международный день семей, Издательский совет Русской Православной Церкви передал комплект детской и духовной литературы в библиотеку духовно-просветительского историко-культурного центра «Достояние» при храме Рождества Пресвятой Богородицы (Никитского) г. Калуги.

В Кемеровской епархии прошел круглый стол «Просвещение через книгу. Взаимодействие государственных и церковных библиотек» 17.05.2018
В Кемеровской епархии прошел круглый стол «Просвещение через книгу. Взаимодействие государственных и церковных библиотек»

16 мая 2018 года в Музее истории Православия на земле Кузнецкой при Кемеровском епархиальном управлении состоялся круглый стол на тему: «Просвещение через книгу. Взаимодействие государственных и церковных библиотек».

Митрополит Климент участвует в выставке «Радость Слова» 17.05.2018
Митрополит Климент участвует в выставке «Радость Слова»

16 мая 2018 года в рамках культурно-деловой программы выставки-форума «Радость Слова» в Кемерове председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент прибыл в Новокузнецк.

Совершенная любовь — это плод Духа 16.05.2018
Совершенная любовь — это плод Духа
Митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского совета Русской Православной Церкви, ответил на вопросы посетителей сайта Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Заместитель председателя Издательского совета иеромонах Феоктист (Игумнов) возведен в сан архимандрита 15.05.2018
Заместитель председателя Издательского совета иеромонах Феоктист (Игумнов) возведен в сан архимандрита
15 мая 2018 года в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге по благословению Святейшего Патриарха Кирилла управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возвел в сан архимандрита иеромонаха Феоктиста (Игумнова).
Заместитель председателя Издательского совета иеромонах Феоктист (Игумнов) избран епископом 15.05.2018
Заместитель председателя Издательского совета иеромонах Феоктист (Игумнов) избран епископом
14 мая 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт митрополита Волгоградского и Камышинского Германа о назначении ему викарного епископа.

Новости 2638 - 2646 из 4779
Начало | Пред. | 292 293 294 295 296 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


Протоиерей Павел Великанов: "Человек не должен бояться задавать вопросы, а наша задача – помогать находить ответы. Хорошо, когда у людей появляется интерес к религиозной тематике. Именно поэтому в книге используется широкий культурный контекст: литература, кинематограф, открытия науки. Наш современник, как правило, пытается понять, нащупать определённый религиозный смысл жизни. И в этом деле всё то настоящее, истинно-прекрасное, что есть в культуре, очень помогает".

" >Протоиерей Павел Великанов: "Человек не должен бояться задавать вопросы..."
18.04.2012 Протоиерей Павел Великанов: "Человек не должен бояться задавать вопросы, а наша задача – помогать находить ответы. Хорошо, когда у людей появляется интерес к религиозной тематике. Именно поэтому в книге используется широкий культурный контекст: литература, кинематограф, открытия науки. Наш современник, как правило, пытается понять, нащупать определённый религиозный смысл жизни. И в этом деле всё то настоящее, истинно-прекрасное, что есть в культуре, очень помогает".

">Протоиерей Павел Великанов: "Человек не должен бояться задавать вопросы..."

Протоиерей Павел Великанов: "Человек не должен бояться задавать вопросы, а наша задача – помогать находить ответы. Хорошо, когда у людей появляется интерес к религиозной тематике. Именно поэтому в книге используется широкий культурный контекст: литература, кинематограф, открытия науки. Наш современник, как правило, пытается понять, нащупать определённый религиозный смысл жизни. И в этом деле всё то настоящее, истинно-прекрасное, что есть в культуре, очень помогает".

Вышла в свет книга ректора КДАиС архиепископа Бориспольского Антония «Не ходи один. Роздуми над Святим Письмом» 18.04.2012 Вышла в свет книга ректора КДАиС архиепископа Бориспольского Антония «Не ходи один. Роздуми над Святим Письмом» Данная книга выпущена Издательским отделом Украинской Православной Церкви по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.
Из "Пасхального приложения" 13.04.2012 Из "Пасхального приложения" Я с детства любил святую пасхальную ночь… На севере она холоднее, но от этого она не менее торжественна! Впрочем, как бы рано ни была Пасха – она все же весенний праздник, и это дыхание весны невольно чувствуется в природе…
Нет ничего выше и могучее в мире любви… Ее власти все доступно. Все через нее идет в мир – всякое благо, всякий свет. Без любви мир обратился бы в пустыню… «Возлюбим друг друга»… И только возлюбя ближнего, как себя, мы можем жить так, как учил Распятый и затем Воскресший Богочеловек! Оглянитесь в прошлое, разверните историю, всмотритесь в жизнь. Что кроме любви может заставлять людей идти на страдание, отказываться от блеска и довольства – во имя блага ближнего? Говорят: христианский идеал недостижим. Но потому он недостижим, что он высок, что он идеал… Но он как маяк светит во тьме, и к нему, к этому идеалу, мы можем приближаться… И верь, что настанет иная пора, что идеал правды не погибнет, а победит. Победит через любовь, которая даст счастье тоскующему человечеству.
" >Пасха глазами детей 13.04.2012 Таинственный свет, святой. В зале лампадка только. На большом подносе – на нем я могу улечься – темнеют куличи, белеют пасхи. Розы на куличах и красные яйца кажутся черными. Входят на носках двое, высокие молодцы в поддевках, и бережно выносят обвязанный скатертью поднос. Им говорят тревожно: «Ради Бога, не опрокиньте как!» Они отвечают успокоительно: «Упаси Бог, поберегемся». Понесли святить в церковь. Идем в молчаньи по тихой улице, в темноте. Звезды, теплая ночь. Слышны шаги в темноте, белеют узелочки.
">Пасха глазами детей
Таинственный свет, святой. В зале лампадка только. На большом подносе – на нем я могу улечься – темнеют куличи, белеют пасхи. Розы на куличах и красные яйца кажутся черными. Входят на носках двое, высокие молодцы в поддевках, и бережно выносят обвязанный скатертью поднос. Им говорят тревожно: «Ради Бога, не опрокиньте как!» Они отвечают успокоительно: «Упаси Бог, поберегемся». Понесли святить в церковь. Идем в молчаньи по тихой улице, в темноте. Звезды, теплая ночь. Слышны шаги в темноте, белеют узелочки.
" >Издатель рекомендует читателю: книги к Пасхе 06.04.2012 Жанр пасхального рассказа — в отличие от рассказа святочного — пожалуй, уникальное явление в мировой культуре, он присущ только России, русскому Православию. И главное отличие пасхального рассказа от «сказочности», чудесности, праздничности святочного — попытка более глубокого понимания себя, попытка анализа своей души, её готовности воспринять благую весть о Воскресении Христовом. ">Издатель рекомендует читателю: книги к Пасхе
Жанр пасхального рассказа — в отличие от рассказа святочного — пожалуй, уникальное явление в мировой культуре, он присущ только России, русскому Православию. И главное отличие пасхального рассказа от «сказочности», чудесности, праздничности святочного — попытка более глубокого понимания себя, попытка анализа своей души, её готовности воспринять благую весть о Воскресении Христовом.

Публикации 1981 - 1985 из 2187
Начало | Пред. | 395 396 397 398 399 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru