В этом разделе размещены материалы о книгах в сегодняшнем мире, о новых формах книг, которые появляются в наши дни. Также мы предлагаем читателям материалы о путях просвещения и служения, которые избрали для себя святые разных веков. Во многом благодаря их трудам развивалась книжность.
Здесь же мы предлагаем материалы о таланте, о качестве литературы, советы опытных авторов в помощь начинающим.
23 октября в актовом зале Издательского совета Русской Православной Церкви состоялась презентация книги исповедника нашей Церкви XX века игумена Никона (Воробьева) «О началах жизни».
11.04.2019 Духовные сокровища из тульских недр
Содержащиеся в этом духовно-просветительском издании сведения в дальнейшем могут пополняться, так как эпоха гонений на Русскую Церковь изучена не до конца.
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 19 марта приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню православной книги. Мероприятие прошло в Зале церковных собраний Храма Христа Спасителя.
День православной книги напомнит о Петре I, Данииле Щене и пользе знания.
18.03.2019 Величественные судьбы русских женщин
Историко-публицистическое издание «Жизнь как жертва: Подвиг женщины» знакомит читателя с судьбами двенадцати героинь, живших в разные исторические эпохи, различавшихся по социальному положению, возрасту, образованию, при этом объединённых верой и самоотверженностью.
Традиционно к этому празднику приурочено проведение различных мероприятий, которые проходят в течение нескольких недель.
11.03.2019 «Жизнь есть счастье»
Один из очерков в книге так и называется «Жизнь есть счастье». В нем отец Сергий удивительно поэтично пишет о том, как он утвердился в желании идти за Христом в те годы, когда людской поток расхристанной Руси бежал в обратном направлении.
В электронном журнале «Литосфера» опубликовано интервью с поэтом, руководителем творческого семинара в Литинституте Олесей Николаевой.
01.03.2019 Чаша страданий
В творческом наследии архиепископа Брюссельского и Бельгийского Василия (Кривошеина), крупного богослова-патролога, автора известных трудов об отцах Церкви, совершенно особое место занимает небольшая книжка воспоминаний о годах русской революционной смуты, о событиях февраля 1917-го и осени 1919 года, свидетелем и участником коих он был.