Издательский Совет Русской Православной Церкви: Чванов Михаил Андреевич

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Чванов Михаил Андреевич

Чванов Михаил Андреевич

Родился 25 июля 1944 года в Салаватском районе Башкортостана.
В 1967 г. окончил филологический факультет Башгосуниверситета. Был учителем в сельской школе, разнорабочим на стройке, журналистом, работал в книжном издательстве, в правлении союза писателей.

Автор более 20 книг прозы и публицистики, вышедших в Уфе, Воронеже, Москве. Известен как исследователь и популяризатор жизни и творчества великого русского писателя С.Т. Аксакова. С 1992 года директор Мемориального дома-музея имени С.Т. Аксакова, в свое время созданного при активном участии самого Михаила Андреевича. Председатель совета Аксаковского фонда, вице-президент Международного фонда славянской письменности и культуры, секретарь Союза писателей Российской Федерации. Лауреат Всероссийской литературной премии имени С.Т. Аксакова. Путешественник. Спелеолог

Заслуженный работник культуры РБ. Лауреат премии имени Константина Симонова Международной ассоциации писателей-баталистов и маринистов – за роман-поиск «Загадка штурмана Альбанова» и цикл повестей и рассказов о трагедии Югославии.
В 2000 г. удостоен ордена Русской Православной Церкви Сергия Радонежского III степени – «во внимание к помощи в восстановлении Дмитрие-Солунского храма в селе Надеждине», родовом имении С.Т. Аксакова.

В 2006 г. награжден Большой литературной премией I степени Союза писателей в номинации «Лучшее произведение 2005 г .» за книгу «Мы – русские? Всего мира Надеждо и утешение».
С 2009 г. – почетный гражданин г Уфы. в 2010 году награжден орденом почета.



Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru