Номинант Патриаршей литературной премии протоиерей Андрей Ткачев

Номинант Патриаршей литературной премии протоиерей Андрей Ткачев 06.05.2014

Номинант Патриаршей литературной премии протоиерей Андрей Ткачев

Протоиерей Андрей Ткачев – известный православный писатель и миссионер.

Выпускник Киевской духовной семинарии. В середине 1990-х гг. получил приглашение работать на телевидении. С этого началась его творческая биография.

Сегодня протоиерей Андрей Ткачев – настоятель храмов преподобного Агапита Печерского и святителя Луки Крымского при национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца в Киеве – один из наиболее известных и читаемых православных публицистов, автор нескольких книг.

Рассказы и эссе протоиерея Андрея Ткачева в основном о судьбах верующих и неверующих людей, обычных, встречающихся нам каждый день. Они близки и понятны читателю, но в то же время удивительны и необычны размышлениями автора о жизни нашего современника. Такова книга «"Возвращение в рай" и другие рассказы».

Современные проблемы молодежи протоиерей Андрей Ткачев чувствует, как свои. Ему, после Суворовского училища и нескольких курсов Военного института Министерства обороны, тоже непросто было отстаивать принятое решение стать священником. В книге «Мы вечны! Даже если этого не хотим» писатель не стремится дать готовые ответы на сложные и неоднозначные вопросы. Адресуясь ко всем, кому до 16 и старше, он знакомит читателя с главными принципами настоящей христианской жизни.

Творчество и миссионерство неразрывны в жизни протоиерея Андрея Ткачева. Это подтверждают его регулярные телевизионные передачи «На сон грядущим» и «Сад божественных песен» (КРТ), постоянное сотрудничество с журналом «Отрок.ua», руководство Миссионерским отделом Киевской епархии.





© 2010 Издательский Совет Русской Православной Церкви, Официальный сайт