Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Вышел буктрейлер к книге Николая Гаврилова «Разорвать тишину» 02.04.2014

Вышел буктрейлер к книге Николая Гаврилова «Разорвать тишину»

В Издательстве Дмитрия Харченко вышло новое издание книги Николая Гаврилова «Разорвать тишину», которая в 2013 году была удостоена литературной премии «Имперская культура».

По мотивам повести был снят короткий видеоролик (буктрейлер), который передает атмосферу одной засекреченной трагедии из периода советской истории. В 1932 году в Советском Союзе началась паспортизация и зачистка городов от «деклассированных элементов». Неугодных режиму людей задерживали и эшелонами отправляли в отдалённые уголки Сибири. Одним из таких уголков стал безымянный остров у реки Назино. Сюда в переполненном эшелоне отправили весной 1933 года спецпоселенцев, многие из которых были взяты ошибочно. Именно эти трагические страницы истории легли в основу книги Николая Гаврилова.

Главные герои повести — живущие в Минске тридцатипятилетний врач, его жена и сын. Весной 1933 года по решению властей Минска семью отправляют в Сибирь на спецпоселение. Начинаются страшные испытания...

«Книга «Разорвать тишину», на мой взгляд, сопоставима с такими произведениями, как «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына, «Колымские рассказы» Варлама Шаламова. Сопоставима с точки зрения художественной и с точки зрения той глубины переживаний, которые открываются перед нами при знакомстве с этой книгой. Я полагаю, повесть «Разорвать тишину» войдет в золотой фонд литературы о репрессиях 30-х годов», — сказал о произведении протоиерей Фёдор Кривонос – исследователь истории советского периода.

«Хорошая книга, которая нужна современной молодёжи. В ней нет осуждения, нет суда. И нет громких христианских лозунгов. Жизнь показана, как она есть. Но на героях книги есть Божий отблеск. В современном мире на самом деле ничего не изменилось: зло осталось злом, оно только трансформировалось. Книга о том, что в любых условиях мы должны оставаться Божьими людьми», — так отозвался о повести протоиерей Игорь Латушко.

Надеемся, что буктрейлер к книге, созданный режиссёром Максимом Михальцовым и студией «Собор ТВ», не оставит читателей равнодушными к сюжету повести «Разорвать тишину», которая будет представлена на стенде издательства Дмитрия Харченко в рамках 12-й духовно-просветительской выставки-ярмарки «Вербны кiрмаш».

Напоминаем, что выставка-ярмарка будет проходить в минском Дворце искусства с 5-го по 12-го апреля.



Издательский совет БПЦ




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru