Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
О.Н. Куликовская-Романова: книги о царской семье и России 18.10.2013

О.Н. Куликовская-Романова: книги о царской семье и России

«Постижение России» – книга Председателя Благотворительного фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, члена Союза писателей России, номинанта Патриаршей литературной премии (2013), почетного академика Академии художеств РФ Ольги Николаевны Куликовской-Романовой. Издание посвящено важнейшим церковно-государственным событиям – прославлению святых Царственных страстотерпцев, освящению Храма-на-Крови на месте убиения Царской Семьи в Екатеринбурге, перезахоронению Императрицы Марии Феодоровны из Дании в Россию, воссоединению двух частей Русской Православной Церкви, начавшейся подготовке к 400-летию Дома Романовых и другим, в которых автор принимал и принимает живейшее участие. Многие страницы рассказывают о 20-летней разносторонней деятельности Благотворительного фонда и его безсменного председателя на родине – помощь Соловкам, Валааму, пострадавшим на Сахалине и еще тысячам и тысячам простым людей – это и есть милосердие и благотворительность Христа ради, которые были присущи членам Императорской Фамилии. Двадцать лет, со времени своего первого приезда на родину, автор постигал нынешнюю Россию, а страна узнавала О.Н. Куликовскую-Романову как достойного представителя романовской Династии, как живого носителя традиций и заветов исторической России.

Библиограф ежемесячного журнала Издательского Совета Русской Православной Церкви «Православное книжное обозрение» А.В. Вельмякин:

«Книга «Постижение России» являет собой образец гармонии изложения исторического ценного материала и запечатлевает новейшую историю России языком, наполненным любовью. Тем самым книга отражает в себе духовный и исторический реализм XX-го века. Хочу отметить важность освещения на страницах книги деятельности Фонда. Добрые дела, как евангельская зажженная свеча, неминуемо будут узнаны и увидены миром. Ольга Николаевна Куликовская-Романова практически всю жизнь, географически находясь далеко от России, душой всегда сопереживала ей. Являясь православным представителем Императорской Династии, приехав в Россию в тяжелые время 90-ых, Ольга Николаевна отчетливо понимала свою ответственность перед русским народом. И в то время, когда многие лишь разводили руками, говоря о том, как наша страна больна, Ольга Николаевна действовала. Ею был создан уникальный Фонд, масштабы деятельности которого действительно впечатляют.

В сегодняшнее ответственное для литературы время необходимо писать и рассказывать людям о высоких христианских ценностях. Необходимо напоминать в какой Великой стране они живут. Читая книгу, невольно осознаешь важность возвращения на Родину имперского патриотического духа, который был сохранен русской эмиграцией и в тяжелое для России время стал для многих знаменем духовного подъема».




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru