Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Председатель комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы, Президент Межпарламентской Ассамблеи Православия С.А. Попов:

Председатель комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы, Президент Межпарламентской Ассамблеи Православия С.А. Попов:

Патриаршая литературная премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия – особенная, исключительная награда для современных писателей и поэтов. Она присуждается Предстоятелем Русской Православной Церкви и служит для миллионов верующих многих стран безусловным свидетельством истинной духовной ценности отмеченных ею авторов и их произведений.

В наши дни люди зачастую путаются в ориентирах, не раз менявшихся на протяжении последнего столетия. Они зачастую не знают, чьему мнению можно доверять и на чьи оценки следует ориентироваться. Это касается не только оценки повседневных фактов, но и фундаментальных жизненных ценностей, исторических событий, произведений литературы. У современного неискушенного читателя представление о современной отечественной литературе зачастую бывает несколько искаженным. Иногда возникает впечатление, что прилавки заполонили издания-однодневки, что нет глубоких произведений написанным хорошим русским литературным языком, и что все достойное прочтения написано в прошлых веках.

В то же время Святейший Патриарх Кирилл ежегодно показывает, что родник не иссяк. Что и в наше время есть авторы, создающие литературные произведения прекрасные и с этической, и с эстетической точки зрения. И потому желающие открыть для себя мир современной отечественной литературы должны обратиться к творчеству лауреатов и номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Уверен, что и в следующих премиальных сезонах мы будем и открывать для себя новых достойных авторов, и радоваться за уже известных и любимых современных прозаиков и поэтов - лауреатов и номинантов литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, премии освященной авторитетом Русской Православной Церкви и её Предстоятеля Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.



Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru