Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Подарки к Рождеству: издательство "Никея" рекомендует читателям 29.12.2012

Подарки к Рождеству: издательство "Никея" рекомендует читателям


Протоиерей Владимир Гофман «Персиковый сад»

Одни рассказы, трогательные, берущие за сердце, с ностальгической грустью повествуют о недавнем еще прошлом, когда духовные и душевные ценности почитались превыше всего. Другие, иронично-веселые, рассказывают о незнакомых многим «бытовых» сторонах жизни нашего духовенства. Третьи, глубокие и пронзительные, говорят об ответственности человека за свою жизнь, ибо ей грядет продолжение... И все эти рассказы, прекрасно написанные, объединяет одно – удивительная, светлая человечность...

обложка Христианский квартал.jpg«Христианский квартал»

Герои рассказов отца Георгия Максимова — с разных планет, из разных стран и времен. Это храбрецы и трусы, борцы и предатели, ищущие Бога и отрицающие Его. Мир «Христианского квартала» непредсказуем, динамичен, опасен, но не хаотичен, потому что Творец, создавший Вселенную, помнит о каждом творении Своем и освещает его светом Своей благодати. Испытания, опасности, которые подстерегают героев, делают рассказы необыкновенно увлекательными. Сюжетные развилки Юрия Максимова невозможно предугадать. Поэтому его рассказы – это всегда что-то новое и неожиданное. Сборник рассказов продолжает традицию православной фантастики, т.е., по определению автора, «фантастики, написанной православными, воцерковлёнными людьми, убеждения которых находят прямое или косвенное отражение в их творчестве». В каком бы мире ни оказывались герои, какие бы испытания они ни встречали, в их жизни присутствует Бог.



обложка Беременность, роды, материнство.jpgЕкатерина Бурмистрова «Беременность, роды, материнство»

Беременность, несмотря на сложности, ей сопутствующие, — самое чудесное состояние, переживаемое женщиной. В этой книге дана настоящая практическая инструкция не только для беременной женщины, но и для всех членов ее семьи. Здесь подробно рассматриваются особенности каждого периода беременности и роды и начало жизни семьи, в которую входит новый и любимый человек.

Книга абсолютно уникальна на книжном рынке: она содержит и рекомендации автора как профессионального семейного психолога-консультанта, и ее личный опыт как матери десяти детей. Книга очень красиво издана и содержит элементы интерактивности, что делает ее потрясающим подарком!



обложка жить - не тужить.jpg«Жить-не тужить»

Изречения любимого батюшки Амвросия сохранены его духовными чадами. Эти маленькие рассказы передаются из уст в уста, остаются в памяти людей и приносят несомненную пользу: дают мудрое наставление и теплое утешение – ведь они озарены его отеческой любовью и улыбкой.

Книга состоит из трех частей: батюшкиных писем в рифму, батюшкиных рассказов и батюшкиных наставлений и утешений.





обложка Мудрые мысли о добре и зле.jpg«Мудрые мысли о добре и зле»

Борьба добра и зла по мере взросления человека переходит из детских сказок в реальную жизнь. Этот выбор совершается ежедневно, даже в самых незначительных мелочах. В этой небольшой книге собраны мысли, диалоги и истории святых подвижников первых веков христианства – Золотого века монашества. Их любовь, искренность и простота являются для нас прекрасным ориентиром.

Изюминка книги — её универсальность: короткие, но емкие мысли и цитаты святых подвижников не потребуют много времени для прочтения, но дадут пищу для ума и помогут сделать правильный выбор согласно голосу совести.




обложка Противоядие от уныния.jpg«Противоядие от уныния»

В книге собраны цитаты Святых Отцов и церковных писателей о борьбе со страстями, покаянии, смирении, терпении и любви к ближнему, о радостном пути, в котором нет места тоске и депрессии, — ведь вместе с нами идет наш Господь и Спаситель Иисус Христос, любовь Которого бесконечно превосходит немощи и грехи всего мира.

Эту компактную книгу можно всегда взять с собой в дорогу. Маленькая книжка, в которой собрана вековая церковная мудрость, станет отличным подарком для верующего человека.





обложка матушки.jpgКсения Лученко «Матушки»

В этой книге собраны рассказы жен священников о своей жизни. Их называют «матушками», по аналогии с тем, как священников называют «батюшками». Как правило, семейная жизнь духовенства тщательно скрывается от постороннего взгляда. Жизненный опыт матушек — во многом опыт ежедневных жертв. Но проблемы у нас у всех общие. Как их преодолевают матушки, жены тех священников, к которым мы часто обращаемся за советом?

В "Матушках" представлены в первую очередь непростые судьбы сильных, удивительных женщин. Эта книга заинтересует каждого, кому интересна жизнь со всеми ее взлетами и падениями, наградами и испытаниями, слезами и радостями, в которых внимательному взгляду открывается действие Промысла Божьего.



обложка Монахиня из разведки.jpg«Монахиня из разведки»

В книге изложена история жизни удивительного человека — монахини Адрианы (Малышевой), в миру Наталии. Пройдя всю Великую Отечественную войну разведчицей в штабе Рокоссовского, сделав блестящую карьеру в ракетостроении, работая бок о бок с Королёвым, она вдруг оставила житейский успех и приняла постриг на подворье Пюхтицкого монастыря. Матушка Адриана была живой свидетельницей величайших событий XX века, и ее уникальные воспоминания отражены в этой книге. Бесценный опыт матушки Адрианы помогает и нам сегодня: читатели нередко признаются, что после прочтения «Монахини из разведки» хочется стать лучше.





Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru