Издательский Совет Русской Православной Церкви: Издатель рекомендует читателю: новые книги издательства "Сибирская Благозвонница" к Великому посту и Пасхе

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Издатель рекомендует читателю: новые книги издательства "Сибирская Благозвонница" к Великому посту и Пасхе 30.03.2012

Издатель рекомендует читателю: новые книги издательства "Сибирская Благозвонница" к Великому посту и Пасхе

Издательство "Сибирская Благозвонница" подготовило к Великому посту и Святой Пасхе новые книги.




канон.jpgВеликий покаянный канон. Творение святого Андрея Критского. Житие преподобной Марии Египетской

Великий канон, написанный известным критским святителем, по справедливости может быть назван энциклопедией покаяния. Именно поэтому Святая Церковь предлагает его своим чадам в Великий пост – время сугубого покаянного подвига. Помимо канона, текст которого для удобства разбит по дням так, как он читается в храме на первой и пятой седьмицах Великого поста, в книге помещено также житие прп.Марии Египетской, жизнь которой явилась примером действенной силы покаяния.





толкование канона.jpgЕпископ Виссарион (Нечаев)

Уроки покаяния по библейским сказаниям

Книга духовного писателя епископа Виссариона (Нечаева; 1822–1905) является прекрасным толкованием Великого покаянного канона святого Андрея Критского. В ней читатель найдет объяснение многих непонятных выражений, слов и образов, лучше узнает Священную историю Ветхого Завета, сможет настроить свою душу на деятельную жизнь по заповедям Христовым.
Текст приближен к современным нормам стилистики, орфографии и пунктуации, снабжен указателем толкуемых стихов Великого покаянного канона и словарем малопонятных слов.





сб.jpgПротоиерей Александр Введенский

Христианский пост и медицинская наука

«В последнее время все чаще и чаще, все громче и настойчивее раздаются такие речи и такие суждения о христианском посте: “Зачем нужен пост? Ведь не то оскверняет человека, что входит в уста, а то, что выходит из уст, так что пост сам по себе не имеет никакой силы и никакого значения. Кроме того, он чрезвычайно вреден для человеческого организма. <...> Помилуйте, — говорят обыкновенно противники христианского поста, — это Бог знает что! Это не пост, а медленное и верное самоубийство, ибо организм без толку истощается, силы бесполезно уплывают, здоровье — так редкое в наши дни — тает не по дням, а по часам... " Так долгое время говорили. По крайней мере целые века и даже тысячелетия. И под влиянием таких речей и рассуждений доверие к Церкви падало, вера в целесообразность и разумность рекомендуемых ею для спасения мер угасла…Теперь же, слава Богу, не то: изменилось отношение докторов, ученых, профессоров и просто образованных людей к абсолютному христианскому посту. Теперь все стали поговаривать о том, что и такой пост имеет благодатное значение для человека…» (1914 г.)



канон к Пасхе.jpgКанон в Неделю Святой Пасхи

Пасха (Пасех) – один из самых древних праздников. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, позднее - связывали с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с Воскресением Христа.



К Пасхе.jpgПротоиерей Павел Матвеевский
 Двунадесятые праздники и Святая Пасха

Двунадесятые праздники, посвященные важнейшим событиям земной жизни Господа и Божией Матери, являются центром богослужебной жизни нашей Церкви. Тексты служб этих дней наполнены размышлениями о тайне домостроительства нашего спасения, а значит, учат нас самому важному – вере в Бога, надежде на Него и любви к Нему.

Эта книга поможет всем, кто хочет глубже прочувствовать богослужение величайших церковных праздников и лучше понять смысл событий Священной истории.





Воскресение.jpgПротоиерей Александр Введенский

Воскресение Христово

Настоящая брошюра, написанная митрофорным протоиереем Александром Введенским более ста лет назад, обращена к мирянам, сомневающимся в Божественности акта Воскресения Христова.









Солоницын.jpgАлексей Солоницын

Портрет отца Анатолия

Непростые судьбы жителей постперестроечной России, наших современников, переплетаются в повестях Алексея Солоницына. Главные герои трех его повестей, входящих в эту книгу, – обыкновенные люди: старуха из русской глубинки, немолодой писатель, работающий школьным учителем, и священник. Все они разные, но всех объединяет одно – зрячее сердце, способность увидеть за временным – вечное, а за земным – Небо.







Материал подготовлен Ю.В. Мосягиным и Л.А. Чутковой.




Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru