Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
VI Московский международный открытый книжный фестиваль 14.06.2011

VI Московский международный открытый книжный фестиваль

С 10 по 13 июня в Центральном доме художника в Москве проходил VI Московский международный открытый книжный фестиваль.

Программа книжного фестиваля включала пять направлений: книги, кино, музыка, выставки, дети.

В холле ЦДХ посетителей ждала выставка «Книгабайт.Территория инноваций». Этот проект на фестивале выполнял функцию навигатора по инновациям в книжном деле, электронному книгоизданию, электронным библиотекам.

Юные посетители книжного фестиваля не были обделены вниманием: для них каждый день было несколько программ на выбор. Например, «Тет-а-тет с художником-иллюстратором» проводили издательство «Лингва-Ф» и мастерская Михаила Соркина. Это детская площадка, где ребенок мог нарисовать что-то по своему вкусу, а художники, которые иллюстрируют детские книги, ему в этом помогали. Некоторые ребята оформляли небольшие «книжки» со своими рисунками. Можно было продолжить рисовать в книжке, которую делали разные люди, и получалась коллективная работа.

В этом году на фестивале работало ателье «Книги на лечении», где профессионалы обучали детей и взрослых правильно «лечить» книги. Если делать это неправильно, книгу можно окончательно испортить. Профессионалы восстанавливали книги даже в случаях, которые показались бы безнадежными обычным читателям. Например, юный владелец с мамой принесли книгу с полностью оторванной, порванной на две части твердой обложкой и с сильно пострадавшими страницами. Оказалось, что книгу дали почитать ребенку знакомых. Результат – вот такой грустный. Юный владелец книгой дорожил и принес её на «лечение». Мастер книгу восстановил, а зрители запомнили основные правила «лечения» книг.

Впервые во время фестиваля был создан аудиосборник произведений современных российских детских писателей.

На втором этаже Центрального дома художника разместилась книжная ярмарка. Покупателям предлагали книги разной тематики, разных направлений. Значительное пространство было занято литературой для детей. Особенно порадовало, что на ярмарке было довольно много действительно хороших изданий по ценам существенно ниже тех, по каким эти книги обычно продаются в магазинах. Взрослые и юные читатели могли выбрать себе книги по вкусу.




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru