Издательский Совет Русской Православной Церкви: Уральский писатель получил награду Русской Православной Церкви

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Уральский писатель получил награду Русской Православной Церкви 29.11.2021

Уральский писатель получил награду Русской Православной Церкви

Екатеринбург, 29 ноября - АиФ-Урал. В Москве в Храме Христа Спасителя, 25 ноября, состоялось награждение лауреатов XVI открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». Он проходил по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а организатором конкурса выступил Издательский совет Русской Православной Церкви при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Жюри рассмотрело 179 заявок от участников и определило 55 лауреатов. В номинации «Лучшее художественное произведение» победителем признано издательство «АсПУр» за издание собрания сочинений уральского писателя и журналиста Александра Кердана в шести томах.

Стоит отметить, что награду конкурса «Просвещение через книгу» впервые вручили писателю из Свердловской области.

Александр Кердан: «Мы, действительно, сеем разумное, доброе и вечное, если подаёт Господь, и будем продолжать это делать! Благодарен членам жюри за высокую оценку этого соборного труда издания собрания сочинения, а также всем, кто принимал участие в его создании».

Кроме того, в ноябрьском номере литературного журнала «Роман-газета» опубликован его роман «Царь горы». Книга посвящена службе уральских офицеров в период распада Советского Союза. 

Александр Кердан: «В день отъезда в столицу в очередную творческую командировку получил добрую весть: в ноябрьском выпуске «Роман-газеты» опубликован мой роман «Царь горы». И хотя это не первая публикация этого произведения, в 2020 году он выходил отдельными книгами и в московском издательстве «Вече», и в нашем «АсПУр», а в этом году в первом томе Собрания сочинения переиздан, но легендарная «Роман-газета», это – всегда знак качества... Спасибо Юрию Вильямовичу Козлову и редколлегии за их выбор и за эту, значимую для меня, публикацию!»

 

Источник

 




Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru