Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
О творчестве Ирины Богдановой 29.03.2017

О творчестве Ирины Богдановой

Ирина Богданова – номинант на Патриаршую литературную премию 2017 года.

Родилась 5 октября 1957 года в семье офицера Советской Армии и учительницы русского языка и литературы — внучки новомученика. После школы закончила Ленинградское Высшее Педагогическое училище № 4 (дневное отделение, 1976 год) и работала воспитателем в детском саду. Именно работа воспитателем и подтолкнула Ирину Анатольевну к литературной деятельности. Не найдя ни одной книги, доступно рассказывающей детям о русском народном творчестве, она решила написать ее сама. На сегодняшний день писательница уже создала несколько замечательных книг, которые помогают детям знакомиться с исконно русской культурой.
Затем, по семейным обстоятельствам, перешла на работу в ГУПТЭК оператором газовой котельной, но затем снова вернулась в детский сад, откуда ушла на пенсию.
Книги Ирины Богдановой популярны: их охотно читают и дети, и взрослые. Размышляя о жизни, автор рассказывает о любви и доброте, смелости и благородстве. Некоторые из произведений автора издавались не один раз: маленькие читатели любят волшебные приключения. Таких приключений немало на страницах книг, в числе которых «Большая русская сказка о том, как Оля и Коля тридесятое царство спасали», «Сказка про куклу Зерновушку и волшебные игрушки», «Сказка о веселых чудесах и их маленькой хозяйке», «Истории из Котофейска». По сей день она продолжает сочинять свои удивительно добрые и волшебные произведения для маленьких читателей. Однако в ее творческом арсенале есть не только сказки, но и публицистика, и романы: «Жизнь как на ладони», «Три Анны», «Мечта длиною в лето» и другие. Два из них, «Мера бытия» и «Дом, где тебя ждут», были отмечены на конкурсе «Просвещение через книгу». Одна из книг автора — «Сказочная Азбука» — вошла в федеральную целевую программу «Культура России».
Сейчас является автором издательства «Сибирская благозвонница». Замужем. Имеет взрослую дочь и внучку.





Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru