Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

27 ноября прошел Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь» 02.12.2013

27 ноября прошел Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь»

Суздаль стал литературной столицей славянского мира. Впервые в Best Western Арт-отеле "Николаевский Посад" прошел IV славянский литературный форум "Золотой Витязь".

За 22 года существования «Золотой Витязь» провел более полусотни форумов, включая кинематографический, театральный, литературный, музыкальный, живописи, экологический и форум русских боевых искусств.

"Золотой Витязь" на суздальской земле открыл новые границы литературного творчества. Лучшие писатели, поэты и публицисты из России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Сербии, Грузии приняли участие в форуме. По словам Николая Бурляева, Суздаль для него — родной город. Здесь началась его карьера с участия в фильме А.А. Тарковского "Андрей Рублев".

Творческий конкурс проходил в два этапа. В номинациях — "проза", "поэзия", "публицистика", "литература для юношества" и "дебют". Члены жюри — ведущие литературные критики — рассмотрели более ста конкурсных работ. В шорт-лист вошли лучшие 25.

Диплом в номинации "публицистика" получил игумен Андроник за книгу о жизни и творчестве отца Павла Флоренского. Золото в номинации "поэзия" — у Ивана Малохаткина. Лучшим в номинации "проза" признан Валко Мишев из Болгарии.

Представитель Издательского Совета Русской Православной Церкви священник Александр Дроздов вручил специальный приз Издательского Совета "Дорога к храму". Награды удостоились: Радко Р. Радович за книгу "Страхор" (Сербия) и Козырева Анна за книгу "Путешествие со звездой" (Россия)

"Золотой Витязь", по словам Николая Бурляева, — "настоящий странник". А потому пятый литературный форум в 2014 году пройдет уже в Минске.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru