Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Духовенство и миряне Калужской епархии поздравили владыку Климента с днем хиротонии 08.08.2013

Духовенство и миряне Калужской епархии поздравили владыку Климента с днем хиротонии

В свято-Пафнутьев Боровском монастыре прошли праздничные мероприятия по случаю дня архиерейской хиротонии Управляющего Калужской епархией высокопреосвященнейшего митрополита Калужского и Боровского Климента.

За богослужением митрополиту Клименту сослужили викарий епархии епископ Людиновский Никита, архимандрит Серафим (Савостьянов) – наместник монастыря, схиархимандрит Власий (Перегонцев) – духовник обители, архимандрит Донат (Петенков), протоиерей Николай Капалин, отцы благочинные, настоятели и клирики калужских приходов и монастырей.

За богослужением молились игуменья Николая (Ильина) – настоятельница обители, игуменья Феофила (Лепешинская) - настоятельница Богородично-Рождественской Девичьей пустыни, игуменья Анастасия (Мордмилович) – настоятельница Спасо-Воротынского монастыря, насельницы монастыря и многочисленные прихожане.

На богослужении присутствовали представители администраций Калужской области и г. Калуги Н.В. Любимов, В.С. Бабурин, Н.В. Полежаев, а также почетные гости из Калуги и Москвы.

По окончании Литургии был совершен благодарственный молебен Господу Богу. Присутствующие за богослужением благодарили Бога о всех Его «милостях и щедротах, которые Он изливал обильно на верного Своего служителя» митрополита Климента. По окончании молебна протодиакон произнес многолетие Святейшему Патриарху, владыке митрополиту, всему освященному собору и всем православным христианам.

Затем со словами приветствия к юбиляру обратился епископ Людиновский Никита. Преосвященнейший владыка от лица всей Калужской епархии поздравил митрополит Климента с днем его архиерейской хиротонии и днем рождения и пожелал мира и духовной радости. Как символ общей молитвы калужской паствы за своего владыку епископ Никита преподнес митрополиту святую просфору и в знак любви паствы к Калужскому архипастырю подарил букет цветов.

В ответном слове митрополит Климент поблагодарил всех выступивших за теплые слова, сказанные в свой адрес. Кроме того, он поблагодарил духовенство, монашествующих и мирян, за молитвы, которые они возносят за своего архипастыря и ту помощь, который каждый несет на месте своего послушания, что помогает Калужской епархии нести свою христианскую миссию.

Калужская епархия









Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru