Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 Оргкомитет X Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел" завершает прием конкурсных работ 24.07.2013

Оргкомитет X Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел" завершает прием конкурсных работ

Доброе кино возвращается в Москву. Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" соберет единомышленников в начале ноября 2013 года.

Фестиваль проводится уже в 10-ый раз и под неизменным девизом «доброе кино возвращается», в кинотеатре «Художественный» в дни школьных осенних каникул. С 1 по 8 ноября в Москве будут показаны лучшие ленты российских и зарубежных авторов - соискателей премии фестиваля. Духовным попечителем кинофорума выступает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Поддержку от светских властей организаторы получили в лице С. В. Медведевой – председателя Попечительского совета Комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», а также Министерства культуры Российской Федерации; Правительства Москвы; Фонда социально-культурных инициатив; Учебного комитета при Священном Синоде Русской Православной Церкви.

Программа юбилейного кинофестиваля составлена с учетом пожеланий и рекомендаций как больших, так и маленьких зрителей «Лучезарного ангела». Как рассказывают организаторы, за 10 лет у нас вырос свой зритель. Многие из них начинали ходить ещё на первые показы, а сейчас даже пробуют силы в качестве режиссеров – любителей или в конкурсе сценаристов, который входит в программу форума. Главным приоритетом «Лучезарного ангела» остается поддержка профессионалов - авторов, готовых, несмотря ни на какие финансовые трудности и «пасмурную погоду» на кинорынке, создавать сюжеты, где есть место добру, любви, бережному отношению к природе и окружающим нас людям.

В юбилейный год учреждено множество призов. Победителя в номинации «Игровое кино» ожидает премия в 1 миллион рублей, автор лучшего сценария «Доброе кино» для детей и юношества» наградят денежной премией в размере 2 миллиона рублей. Шедевр, созданный венецианскими мастерами из муранского стекла - статуэтка и символ фестиваля «Лучезарный ангел» уже ожидает своего обладателя.

С середины августа члены жюри и оргкомитета начнут формировать базу фильмов авторов - соискателей премии этого года.

Прием работ заканчивается 15 августа. В кинофестивале могут принять участие российские и зарубежные фильмы, законченные производством не позднее 15 августа текущего года и не ранее 1 января 2011 г., а так же сценарии без ограничения срока давности, по которым не были поставлены фильмы, и которые не были запущены в производство до подведения итогов конкурса.

Прием заявок на участие в Кинофестивале осуществляется по адресу: Москва, ул. Солянка, дом 9А, стр. 1, Кинофестиваль «Лучезарный Ангел», тел./факс: (495) 625-93-20; 625-72-26, эл.адрес: luchangel@mail.ru. Сайт: luchangela.ru









Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru