Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В день памяти апостола Андрея Первозванного в домовом храме Издательского Совета была совершена Божественная литургия и отслужена заупокойная лития по приснопоминаемому митрополиту Николаю (Ярушевичу) 13.12.2012

В день памяти апостола Андрея Первозванного в домовом храме Издательского Совета была совершена Божественная литургия и отслужена заупокойная лития по приснопоминаемому митрополиту Николаю (Ярушевичу)

Сегодня, 13 декабря 2012 года, в день памяти апостола Андрея Первозванного, в домовом храме преподобного Иосифа Волоцкого Издательского Совета Русской Православной Церкви была совершена Божественная литургия.

После Литургии была отслужена заупокойная лития по приснопоминаемому митрополиту Николаю (Ярушевичу), который отошел ко Господу 13 декабря 1961 года. За богослужением молились сотрудники аппарата Издательского Совета и Издательства Московской Патриархии.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Николай (Ярушевич) с 1947 по 1960 год был председателем Издательского отдела Московского Патриархата. Он внес большой вклад в развитие издательского дела, сам был духовным писателем, богословом и проповедником. В 1956 году Издательский отдел осуществил первое после 1917 года издание Библии. В те годы Издательский отдел, первоначально располагавшийся в здании Московской Патриархии, получил помещения в Лопухинском корпусе и при Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве.

yarushevich.jpg












Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru