Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Во Львове началась акция "Подари ребенку книгу" 30.03.2010

Во Львове началась акция "Подари ребенку книгу"

С 30 марта по 30 апреля во Львове будет проходить благотворительная акция «Подари ребенку книгу». Ее цель - собрать интересные и познавательные книги для детей детдомов, интернатов, для малообеспеченных и многодетных семей.Об этом 29 марта на пресс-конференции сообщила президент ОО "Форум издателей" Александра Коваль.

"Впервые эта акция состоялась в Киеве в 2006 году, тогда мы собрали около 25 тыс. книг. Но мне тогда показалось, что этого мало. Я подумала, что львовяне щедрее, и следующая акция прошла во Львове. Но каково же было мое разочарование, когда здесь мы собрали 2,5 тыс. книг, причем часть книг не предоставлялась к чтению детям, они были серыми, советскими, устаревшими, - отметила Александра Коваль. - Мы собираем книги для детдомов и интернатов, которых во Львове и области есть около 50. Мы бы хотели в каждую библиотеку этих заведений передать хоть по 1000 различных наименований книг. Также книги собираем для малообеспеченных и многодетных семей".

По ее словам, детей, которые нуждаются в книгах во Львовской области от 15 до 35 тысяч.

К акции можно присоединиться тремя способами. В помещении Музея идей (Валовая, 18а) ежедневно (кроме 4-5 апреля) с 10до 22 часов будет работать центр сбора книг. Благотворители могут добавить в свой дар короткое письмо для маленьких читателей. Если благотворитель не имеет возможности подарить книгу, но желает внести свою лепту в доброе дело, он может перевести средства на счет № 26004238173001 в ЗГРУ КБ "Приватбанк" г. Львов, МФО 325321, ЗКПО 20848643, получатель средств - общественная организация "Форум издателей, назначение платежа - на благотворительную акцию "Подари ребенку книгу". Третий вариант - принести книги в любую публичную библиотеку Львова, библиотекари сами привезут эти книги в центр города.

К акции присоединились также львовские певцы (среди них - "Пиккардийская терция", Руслана, Павел Табаков, Наталка Карпа и др.) и общественные организации, в частности движение "Студент за студента" предложил немало волонтеров.

Источник: ZAXID.net








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru