Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Священный Синод отметил важность проведения торжественной церемонии избрания и награждения лауреата Патриаршей литературной премии  как церковно-общественного мероприятия 08.06.2012

Священный Синод отметил важность проведения торжественной церемонии избрания и награждения лауреата Патриаршей литературной премии как церковно-общественного мероприятия

6-7 июня 2012 года в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре на Юге России под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с сообщением о Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Священный Синод постановил отметить важность проведения торжественной церемонии избрания и награждения лауреата Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия как церковно-общественного мероприятия, способствующего привлечению внимания современного общества к творчеству писателей, которые отражают в своих произведениях христианский взгляд на мир и человека, и выразить благодарность членам Палаты попечителей и Совета экспертов Патриаршей литературной премии за проведенную работу по отбору номинантов и определению лауреата Премии, а также Издательскому Совету за организацию премиального процесса и торжественной церемонии избрания и награждения лауреата Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия.

В очередном сезоне прием заявок для участия в Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия длился со 2 декабря 2011 года по 1 марта 2012 года. Состоялось два заседания Палаты попечителей Патриаршей литературной премии: 6 марта был утвержден длинный список кандидатов в лауреаты Премии, 4 мая — короткий список, состоящий из 10 номинантов.

28 мая 2012 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошла торжественная церемония вручения Патриаршей литературной премии. Непосредственно во время церемонии Палата попечителей тайным голосованием избрала лауреатов Премии. Равное количество голосов набрали В.Н. Николаев и О.А. Николаева, которым Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил дипломы лауреатов 2012 года.

(Журнал № 32  заседания Священного Синода от 6-7 июня 2012 года.)










Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru