Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Электронный словарь Assistant AD-5500 переводит тексты на пять европейских языков 03.06.2011

Электронный словарь Assistant AD-5500 переводит тексты на пять европейских языков

Компания «Электронные словари», официальный дистрибьютор компании Tiwell Assistant LLC в России, представила обновленную версию электронного словаря Assistant AD-5500. Новая модификация отличается наличием 20 словарей, ярким и контрастным сенсорным 3,5-дюймовым экраном, поддержкой воспроизведения мультимедийных файлов (аудио, видео, фото), внушительным набором вспомогательных программ, продуманным форм-фактором и изящным дизайном, говорится в сообщении «Электронных словарей».

Революционным нововведением словаря Assistant АD-5500 является возможность перевода произвольного текста на любой из пяти основных европейских языков (английский, немецкий, французский, испанский и русский), что позволяет на вполне достойном уровне объясниться с иностранцами, подчеркнули в компании «Электронные словари». Для перевода достаточно ввести текст и выбрать язык перевода — на экране появится максимально близкий перевод фразы на выбранный язык. Алгоритм перевода идентичен методике крупных онлайн-переводчиков — Assistant АD-5500 анализирует все тексты, находящиеся в базе словарей, и выдает наиболее часто встречающийся вариант перевода.

Помимо возможности перевода произвольного текста, электронный словарь также оснащен функцией разговорника и содержит около 16500 готовых разговорных фраз — более 3300 общеупотребительных фраз для каждого из поддерживаемых языков. Для удобства пользования фразы визуально разбиты на 16 основных категорий: общение, поселение в гостиницу, прием пищи, осмотр достопримечательностей, транспорт, развлечения, покупки, чрезвычайная ситуация, почта/телефон, деловая беседа, базовые знания, общие знания, жизнь, пища, человек и спорт. В совокупности готовые фразы охватывают более 170 тем, позволяющих любому путешественнику быстро найти нужное выражение и почувствовать себя «в своей тарелке» при любом формальном разговоре.

Также Assistant АD-5500 представляет собой полноценную замену библиотеки словарей — в его памяти записано 18 крупных словарей с общим объемом словарной базы более 5 млн слов, сообщили в «Электронных словарях». Устройство включает в себя Оксфордский англо-русский, Оксфордский русско-английский и Новый Оксфордский американский словарь английского языка. Наличие английского словаря синонимов/антонимов и набора профессиональных словарей (экономического, юридического, медицинского, спортивного и др.) позволит с пользой применить этот электронный переводчик при деловых переговорах или углубленном изучении языка, подчеркнули в компании.

Помимо традиционных словарей, Assistant АD-5500 также включает в себя интерактивные видео-словари, позволяющие не только увидеть предмет или явление, о которых идет речь, но и услышать, как произносится слово или фраза, посмотреть, как пишется слово и все значения перевода, а также сравнить с эталонным звучанием свое произношение слова.

Кроме того, для желающих лучше освоить разговорный язык, предусмотрены анимированные словари, разбитые на разделы по аналогии с бумажными «разговорниками».

Наряду с этим, переводчик Assistant АD-5500 наделен серьезным дополнительным функционалом. К наиболее интересным дополнениям относятся: программа для рисования, позволяющая вести рукописные путевые заметки и делать наброски с помощью стилуса; полноценный встроенный медиаплеер, способный воспроизводить аудио, видео и фото; набор полезных утилит (калькулятор, календарь, будильник, местное и мировое время, конвертер валют и величин, органайзер); коллекция встроенных логических игр.

Электронный словарь Assistant АD-5500 выполнен в формате раскрывающегося «блокнота». Внутри находится 3,5-дюймовый цветной сенсорный экран с иконками быстрого доступа к часто используемым функциям, а также клавиатура, позволяющая набирать слова и фразы для последующего перевода. Для более удобного ввода информации и управления устройством также предусмотрен стилус, закрепленный в углублении под нижним краем экрана.

Слот для карт памяти формата SD/MMC позволяет использовать дополнительные аудио- и видеоматериалы на флэш-картах как для изучения языков, так и для развлечения. Питание устройства осуществляется от встроенного Li-Ion аккумулятора, от сети при использовании зарядного устройства или от USB-порта компьютера или ноутбука.

В комплектацию, помимо самого электронного словаря, входит зарядное устройство с набором переходников под электрические розетки европейских стран, USB-кабель, наушники, мягкий чехол для транспортировки и подробная инструкция по использованию. Рекомендованная розничная стоимость электронного словаря Assistant АD-5500 составляет 11 900 руб.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru