Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Украине 92% книг привезены из России 03.06.2011

В Украине 92% книг привезены из России

Книжный рынок Украины перенасыщен литературой из России, в то время как украинское книгоиздание переживает кризис, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости представитель харьковского издательства "Фолио" Александр Красовицкий.

"92% свободного книжного рынка на Украине, если не считать учебную литературу, - книги, привезенные из России" - сказал Красовицкий. По его словам, в настоящее время украинского книгоиздания как на русском, так и на украинском языке практически нет. Исключение составляет только учебная литература, которая в основном выходит на украинском. "В течение 20 лет разные правительства одинаково не способствовали развитию книгоиздания в нашей стране как на русском, так и на украинском языке", - заявил издатель.

Он также рассказал, что на читательский выбор в Украине влияют качество и цена книг, а не язык, на котором она издана. Эта тенденция обусловлена большим предложением книг из России. "Мы имеем фактическое двуязычие и двучтение. Если на прилавке лежат книги на русском и украинском языках, то чаще всего читатель выберет ту книгу, которая качественнее и дешевле - ему будет все равно, на каком языке она написана", - пояснил Красовицкий.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru