Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Волгограде завершается акция «Обрати свое сердце к книге» 19.05.2011

В Волгограде завершается акция «Обрати свое сердце к книге»

Волгоградская область вошла в число трех регионов России, где в 2011 году осуществляется проект «Большая книга – встречи в провинции». Это совместная инициатива Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и фонда «Пушкинская библиотека». Цель проекта, который реализуется на территории страны с 2008 года, – привлечь читательское и общественное внимание к лучшим произведениям современных авторов, содействовать развитию литературных процессов в регионах.

Для юных читателей Волгограда акция «Обрати свое сердце к книге» началась с презентации уникального библиомобиля КИБО. Он представляет собой фургон на грузовом шасси, внутри которого целая библиотека нового поколения. Комплекс оснащен ноутбуками, мощным видеопроектором и спутниковой антенной с возможностями двухполосного Интернета, позволяющего не только принимать, но и передавать информацию.

Библиомобиль, как сообщила пресс-служба обладминистрации, способен перевозить до 1000 книг, в его коллекции 200 компакт-дисков.

Затем ребята познакомились поближе с самой главной библиотекой области имени М. Горького. Школьники увидели древнейшие рукописные книги, побывали на интереснейших выставках в отделах библиотеки. Для детей также организованы интеллект-шоу «ЧИПС – читаем, играем, поем, смеемся», в рамках которого познавательно-игровая программа «По волнам океана познания», и увлекательное путешествие в мир новых электронных ресурсов «Чтение без границ».

В разных районах Волгограда и ряде муниципальных образований области запланированы встречи с писателями, организованы экспозиции «Национальная литературная премия «Большая книга». Комплекты изданий с выставок будут переданы в дар библиотекам региона.

Напомним, что в Волгоград для участия в акции прибыли генеральный директор фонда «Пушкинская библиотека» Мария Веденяпина, лауреаты и финалисты премии «Большая книга» (крупнейшей в России литературной награды) писатели Александр Кабаков, Андрей Волос и Алексей Слаповский.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru