Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Аналог Retina-дисплея от Samsung 16.05.2011

Аналог Retina-дисплея от Samsung

Копания Samsung совершила прорыв в дисплейных технологиях и представила 10,1-дюймовый WQXGA экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей, который ориентирован на применение в планшетниках.

Анонс новинки состоялся в рамках международной специализированной выставки SID Display Week 2011 International Symposium, стартовавшей вчера, 15 мая, в Лос-Анжелесе (США). На одном из мероприятий выставки (Display Strategy) представители компании Samsung рассказали, что спецификации нового дисплея можно сравнивать с характеристиками знаменитого дисплея Retina, который используется в Apple iPhone 4.

Для сравнения можно отметить, что плотность изображения нового дисплея (300 точек на дюйм) в два раза превосходит тот же показатель экрана iPhone 2 и большинства планшетов Android 3.0. Сверхчеткие экраны Samsung станут тоньше и легче. В новом дисплее также затрагивается и проблема передачи цвета. Ранее планшетные экраны могли отображать до 55% цветовой гаммы NTSC. Здесь же цветовой охват увеличен до 72%. Кроме того, они будут поддерживать перьевой ввод.

10,1-дюймовый дисплей Samsung отличается низким уровнем потребляемой мощности: он снижен на 40% за счет применения технологии PenTile RGBW. Например, по сравнению с 7-дюймовым планшетным компьютером Galaxy Tab, аккумулятор новинки будет работать на 2 часа больше.

Высокое разрешение экрана позволяет делать изображение на экране более четким. Это улучшает восприятие пользовательского интерфейса, а также отображение качественных фотографий, воспроизведения видео в HD-качестве, электронных книг и веб-контента. Дисплейная панель обеспечивает высокий уровень яркости - 300 кд/м2, что является стандартным показателем для жидкокристаллических дисплеев. На открытом воздухе освещенность нового экрана возрастает до 600 кд/м2.

Анонсированная новинка Samsung еще не является готовым продуктом. Но производитель планирует запустить дисплей в массовое производство уже в этом году. Пока компания Samsung не объявила, в каких именно устройствах будет использован новый экран. Логично предположить, что первыми претендентами на эту роль станут фирменные планшетные компьютеры Samsung.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru