Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Будущее полиграфии — в синтезе печати и Интернета 12.05.2011

Будущее полиграфии — в синтезе печати и Интернета

Участники форума издателей и полиграфистов России в Екатеринбурге 12 мая обсудили животрепещущий вопрос: «Кто победит — Интернет или печать?». В пресс-конференции приняли участие представители полиграфического издательства из Москвы и Санкт-Петербурга, которые поспешили всех уверить, что у полиграфии есть будущее, несмотря на развитие Интернета.

Главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко отметил актуальность проблемы, которая появилась в эпоху развития Интернета и электронных средств информации, и подчеркнул особую роль печати в патриотическом и культурном воспитании.

«Надо возрождать культуру чтения, это то, чем славен наш народ,— заявил Виктор Миненко.— Печать по праву занимает свою нишу и занимается очень важной задачей — доведением информации до населения».

Виктор Миненко привел в доказательство «Областную газету», которая, по его словам, очень сильно преобразилась.

«Когда видишь газету, её просто уже охота взять в руки»,— отметил Виктор Миненко.

Президент Московского союза полиграфистов, генеральный директор полиграфического комплекса «Пушкинская площадь» Олег Попцов видит пути решения проблемы в объединении полиграфистов, несмотря на конкуренцию.

«Надо объединять людей: когда мы вместе, мы представляем огромную силу. Очень важно объединить полиграфистов»,— заявил Олег Попцов.

Также Олег Попцов отметил, что у Интернета есть много хорошего и очень много плохого, но в любом случае «Интернет надо сделать своим союзником».

Генеральный директор ЗАО «Российские газеты» (Москва) Сергей Власов развеял миф о будущей победе Интернета над печатью.

«Реальности таковы, что каждый займёт свою нишу. Сегодня преждевременно говорить о кончине полиграфии»,— подчеркнул Сергей Власов.

А и.о.ректора Московского университета по печати (Москва) Константин Антипов видит будущее в объединении Интернета и полиграфии и сравнивает такой союз с «симфонией».

«Рано или поздно случится симфония между Интернетом и печатью. Одно без другого невозможно»,— заявил Константин Антипов.

Участники пресс-конференции сходятся в едином мнении, что полиграфия, несмотря на бурное развитие Интернета и электронных СМИ, никогда не умрет, так как редкую книгу или живую картонную открытку никакой электронный файл или документ никогда не заменит. Полиграфисты видят будущее в синтезе и объединении печати и электронных средств информации.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru